Загадки Чуриковой

Разыгрываются билеты в «Ленком»

 

5 октября Инна Чурикова отметит юбилей. Первые два человека, приславшие правильные ответы на вопросы конкурса, получат билеты в «Ленком» на спектакль с участием выдающейся актрисы. Ответы принимаются до 15 октября по электронной почте milienko@newnews.ru (просьба указывать свою фамилию и номер телефона).
В труппу «Ленкома» Инна Чурикова поступила сорок лет назад, но до сих пор никто не может разгадать секрет ее безграничного таланта. Гадают, выводят формулы, пытаются подражать, но всякий раз Чурикова удивляет своим актерским волшебством.

– Как говорили наши предки, бывают актрисы божьей милостью, – поделился с «Театралом» Марк Захаров. – Наверное, Комиссаржевская, наверное, Ермолова, наверное, Пашенная… И в их числе, безусловно, Инна Михайловна Чурикова…Однажды, например, я узнал, что на съемках фильма Глеба Панфилова «В огне брода нет» у нее был момент сверхчувственного восприятия жизни – то есть она потеряла ощущение киносъемки и целиком окунулась в эти страшные вихри братоубийственной гражданской войны. А вскоре этот великий дар божий проявился и на сцене. В «Трех девушках в голубом» она взбивала для больного ребенка пюре из яблок. Так могла делать только настоящая мать. И в этом тоже было ее гипнотическое воздействие».

Про гипноз Чуриковой говорит и Елена Шанина:

– У Инны Михайловны потрясающие глаза и совершенно необыкновенная улыбка, в ней есть чертик и хулиганство. Но при этом она тонкая натура, умная, с серьезной жизненной позицией. А еще у нее невероятное обаяние. Я полагаю, что в нем как раз и кроются секрет и загадка актрисы.

К сожалению, мне не довелось выходить с ней на сцену, но у нас (еще на заре захаровского «Ленкома») была общая роль.

Дело в том, что за четыре дня до премьеры в театре почему-то решили, что главной героине нужна дублерша, и пригласили меня, студентку ЛГИТМиКа. Чуриковой об этом не сказали, чтобы не доставить излишних волнений. И все эти дни завтруппой прятал меня от нее. Я сидела в каком-нибудь уголке зала и смотрела, как она играет, но на глаза не показывалась. Ужасно ее боялась. А потом прошло время, и оказалось, что опасения мои совершенно напрасны, потому что Инна Михайловна милейший и очень доброжелательный человек.

Предстояли киносъемки, и она искренне обрадовалась, что есть актриса, которая может ее заменить на пару спектаклей. А потом и вовсе передала роль мне.

Правда, зрители восприняли это болезненно. Помню, выхожу на сцену, навстречу мне идет Николай Караченцов – все как полагается – но вдруг в зале раздается ропот разочарования: «Это не она, это не она…» Все ждали знаменитую Чурикову, а вышла никому не известная Шанина.

Вопрос: Какую роль Инна Чурикова передала молодой актрисе?

И, наконец, слово самой Инне Михайловне:

– Я поступала в Театральное училище имени Щепкина. И когда пришла на консультацию, то увидела много красивых юношей и девушек, совершенно нарядно одетых, прекрасных. Конкурс был сто человек на место. Я подумала, что преувеличила свои возможности, ведь среди таких замечательных молодых людей мне не удастся ничего. Какое-то было пораженческое состояние. И в этом состоянии я вошла в аудиторию. За столом в окружении студентов сидел молодой мужчина, невероятно привлекательный. Я страшно разволновалась, но он посмотрел на меня и очень тактично сказал: «Все нормально. Ну…начинай». Он дал мне силы. Я прочла стихи, басню. Он подытожил: «Все хорошо, держись». И когда я вышла в коридор, то уже знала, что благодаря нему я одержу победу.

Вопрос: Как фамилия этого мудрого педагога, вселившего в Инну Чурикову уверенность?

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Подводим итоги конкурса #АртОтветЗрителей

    «Театрал» завершает конкурс видео-обращений, которые зрители записывали в поддержку любимого театра/ актера/ режиссера. В течение месяца эти ролики публиковались на сайте и в соцсетях журнала.   На заключительном этапе конкурса победил ролик в поддержку Театра Вахтангова от Анастасии Бойко. ...
  • Александр Молочников: «Пусть не останавливает возраст»

    Актер, режиссер театра и кино Александр Молочников выразил свою признательность зрителю за интерес к спектаклю «19.14», который стал режиссерским дебютом на тот момент 22-летнего актера на сцене МХТ им. Чехова. – Я очень благодарен, что карантин подводит молодых людей к просмотру спектакля 2014 года. ...
  • Алена Яковлева: «Пишу книгу и скучаю по театру»

    Актриса Театра сатиры выразила признательность публике за флешмоб #АртОтветЗрителей на сайте «Театрала» и рассказала, как проводит свободное на карантине время. Я хочу сказать слова благодарности Индире Каюмовой за ее чудесное видеообращение. ...
  • Сергей Безруков: «Очень важно знать, что тебя ждут»

    Художественный руководитель Московского Губернского театра Сергей БЕЗРУКОВ поблагодарил поклонников своего театра, победивших в третьем этапе флешмоба «Театрала» - #Артответзрителей.    «Дорогие наши зрители! Поздравляю с победой! – написал в своем обращении к поклонникам худрук Московского губернского театра Сергей Безруков. ...
Читайте также