Читатели спасают «Школу современной пьесы»

Райхельгауз обратился к читателям

 
Как сообщал «Театрал», пожар, случившийся в «Школе современной пьесы» 3 ноября из-за короткого замыкания, уничтожил чердак и крышу, принес существенный ущерб интерьерам и сценическому оборудованию. В здании начался капитальный ремонт, который растянется, как минимум, до конца года.
Благодаря тому, что в декабрьском и январском номерах журнал опубликовал расчетный счет театра, на реконструкцию стали поступать пожертвования. В ответ художественный руководитель «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз прислал в редакцию письмо.
 
Дорогие читатели журнала «Театрал»!
Дорогие театралы!
Театр «Школа современной пьесы» жив, играет свои спектакли с еще большим жаром, чем прежде. Пусть эта игра слов никого не смущает – дело вовсе не в пережитом пожаре, а в том тепле, которое мы получили от зрителей, коллег, друзей театра. В том числе и от вас!
Мы сегодня не сетуем по поводу прошлого, а планируем наше будущее. А оно, как утверждал русский писатель-демократ, - светло и прекрасно.
27 марта мы отметим свой 25-летний юбилей. Пока не сознаемся, как именно, но с уверенностью пообещаем: будет необычно. И уже сегодня можно забронировать билеты на наше юбилейное представление. А пока – ровно за два месяца до юбилея – мы начинаем осваивать новое пространство, пристанище, новый дом, который станет нашим, пока историческое здание на Трубной не обретет свой правильный облик, пока не появится Новая сцена, о строительстве которой мы не перестаем мечтать.
Итак, приглашаем вас в Театральный клуб на Тишинке (так мы переименовали ДК имени А.С. Серафимовича), который находится в шаговой досягаемости от метро Белорусская в Среднем Тишинском переулке, дом 5/7. Запомните, пожалуйста, этот адрес – теперь здесь играет все свои спектакли театр «Школа современной пьесы». А свежие новости нашего театра вы можете узнать на официальном сайте www.neglinka29.ru либо в соцсетях (www.facebook.com/Neglinka29 и www.vk.com/neglinka29)
С уважением, Иосиф Райхельгауз
 
От редакции
Для тех, кто хочет помочь в реконструкции «Школы современной пьесы», напоминаем расчетный счет.
Получатель:
ИНН: 7707064139
ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ ГОРОДА МОСКВЫ (ГБУК г. Москвы «Московский театр «Школа современной пьесы» л/с 2605641000450838)
Банк получателя:
ОТДЕЛЕНИЕ 1 МОСКОВСКОГО ГТУ БАНКА РОССИИ г. Москва 705
к/с нет
р/с 40601810000003000002
БИК 044583001
В назначении платежа обязательно нужно указать:
КБК 180, перечисляется безвозмездное пожертвование.
НДС не облагается.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Дмитрий Назаров с супругой уволены из МХТ

    Народный артист РФ Дмитрий Назаров и его супруга актриса Ольга Васильева уволены из МХТ им. Чехова, сообщает «МК» со ссылкой на приказ художественного руководителя театра Константина Хабенского.   Причиной увольнения называют позицию супругов против СВО, которую артисты высказывали публично. ...
  • Иван Панфилов: «У мамы тонкое чувство юмора»

    В 2018 году в преддверии юбилея легендарной Инны Чуриковой «Театрал» побеседовал с сыном актрисы Иваном ПАНФИЛОВЫМ. Сегодня в память об актрисе мы вновь публикуем это интервью.    – Иван, что для вас значит быть сыном поистине легендарной актрисы? ...
  • В ожидании «Щелкунчика»

    Балет Большого театра «Щелкунчик», созданный по мотивам сказки Гофмана, один из главных символов новогодней Москвы. В преддверии спектакля костюмеры ГАБТа провели экскурсию для «Театрала». В пошивочных цехах, размещенных на девятом этаже Исторической сцены, подготовка к спектаклю начинается примерно за полтора-два месяца до первого показа. ...
  • Десять фильмов Владимира Высоцкого

    25 января исполнится 85 лет со дня рождения выдающегося поэта и актера Владимира Высоцкого. «Театрал» подготовил для читателей подборку его киноработ. «Я родом из детства» (1966) Режиссер Виктор Туров. Тридцатилетний седой капитан-танкист, прошедший всю войну и горевший в танке, с лицом, по воле режиссёра был автором и исполнителем своих песен. ...
Читайте также