Кому не нужны деньги?

 
Бартенев представляет молодежное искусство.

В Федеральном агентстве по культуре и кинематографии состоялся «круглый стол» под названием «Молодежная культура или культурная молодежь».
Дискутировать пришли журналисты, пиарщики, художники, артисты, режиссеры, драматурги, композиторы, продюсеры – более ста человек, представляющих сегодняшнюю молодую культуру страны.

С самого начала встречи было заметно, что почти каждый из присутствующих использует эту площадку для саморекламы. Пожалуй, лишь классический музыкант, пианист Денис Мацуев был корректен: он просто рассказал о своем фестивале «Крещендо» и выразил надежду на сотрудничество с Федеральным агентством. Остальные высказывали разного рода спорные тезисы вроде того, что молодежь не читает бумажных книг, а скачивает электронные варианты из интернет-библиотек.

Не обошлось и без оригинальных выходок. Например, Михаила Козырева вдруг озарило, что проходившее мероприятие – подвох со стороны государственной машины. Он предложил собравшимся покинуть зал и выбежал первым. Его примеру последовали режиссеры Кирилл Серебренников, Юрий Урнов, журналист Марина Давыдова и еще несколько человек.

Правда, остальные участники «круглого стола» продолжали работать: хип-хоперы говорили о том, что нынешняя молодежь стихов не читает, а слушает только хип-хоп, а художники комиксов из проекта «КомМиссия» делились своими страхами по поводу возможных действий государства: «Если они узнают, что мы делаем, то запретят на фиг». Глава Федерального агентства Михаил Швыдкой стал их успокаивать: «Если бы мы действительно запретили вас, это значило бы, что вы делаете что-то ненужное государству. Молодежь боится выйти из андеграунда, а многие из вас не знают, что мы тратим деньги на молодежное искусство. Но, прежде чем сотрудничать с нами, я призываю вас подумать: ведь мы будем просить вас о чем-то, предлагать свои пути развития и решения ваших проблем».

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также