Халилова отстранена от руководства «Росгосцирком»

 

Гендиректор Российской государственной цирковой компании Фарзана Халилова отстранена от занимаемой должности, временно исполняющим ее обязанности Минкультуры РФ назначило московского предпринимателя и продюсера Вадима Гаглоева, сообщил РИА Новости источник, близкий к руководству министерства.
«Врио гендиректора «Росгосцирк» назначен Вадим Гаглоев, который будет руководить компанией до выборов»,- рассказал источник.
На протяжении 10 лет Гаглоев был совладельцем театра «Кракатук» и сопродюсером успешных театрально-цирковых шоу: «Кракатук», получившего гран-при на международном фестивале во Франции, и «Спящая красавица». Возглавляет совет директоров компании «Метрополия», занимающейся недвижимостью и ресторанным бизнесом. Гаглоев был одним из участников конкурса на должность гендиректора «Росгосцирка», проводимого Минкультуры РФ в 2012 году. Но тогда на эту должность была избрана Халилова. Затем Минкультуры РФ рассматривало Гаглоева как одну из возможных кандидатур на должность директора петербургского Цирка на Фонтанке, но в результате руководителем цирка стал Вячеслав Полунин.
Фарзана Халилова начала свою цирковую деятельность в Тюменском цирке, где сначала работала бухгалтером, а в 2000 году стала директором. В 2011 году была назначена директором Большого московского государственного цирка.
На коллегии Минкультуры РФ в среду деятельность Халиловой на посту гендиректора «Росгосцирка» была подвергнута резкой критике. В частности, говорилось о том, что компании на 2013 год было выделено из федерального бюджета 986 миллионов рублей, из которых было освоено только 260 миллионов. При этом не были выполнены обязательства по реставрации зданий региональных цирков и до сих пор не предоставлен финансовый отчет за прошлый год. Сама Халилова на коллегии не присутствовала. Она находится на больничном.
В понедельник стало известно о том, что неизвестные привязали к машине Халиловой гранату. В результате инцидента никто не пострадал.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Егор Перегудов поставил психоделическую сказку

    14 мая в РАМТе состоится премьера «Сны моего отца» режиссера Егора Перегудова по одноименной философской сказке Романа Михайлова – писателя, режиссера, доктора физико-математических наук и профессора РАН. «В рассказах Михайлова, написанных про 90-е, есть точное ощущение размытой реальности человека в информационном обществе. ...
  • Театр «Ла Скала» открылся концертом

    Миланский оперный театр «Ла Скала» открылся после длительного вынужденного перерыва концертом под руководством главного дирижера Риккардо Шайи.    Выступление началось с хорового фрагмента «Угнетенная родина» из оперы Верди «Макбет». ...
  • Лев Додин впервые за 14 лет наберет курс в РГИСИ

    Набор 2021 года в Российском государственном институте сценических искусств в Санкт-Петербурге станет самым «звёздным» за последние годы. Одна из главных новостей нынешней приемной кампании – спустя 14 лет актерский курс наберет художественный руководитель МДТ-Театра Европы Лев Додин, заведующий кафедрой режиссуры РГИСИ. ...
  • Больше 100 тысяч евро потратит НОВАТ на постановку «Собора Парижской Богоматери»

    Новосибирский театр оперы и балета осенью планирует представить балет «Собор Парижской Богоматери», для чего заключил несколько контрактов с европейскими специалистами на общую сумму свыше 100 тысяч евро.   Как следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок, НОВАТ заплатит 54 тысячи евро «Балету Ролана Пети» за право использования либретто и хореографии. ...
Читайте также