Римас Туминас и Евгений Князев встретятся с читателями «Театрала» в киноклубе «Эльдар»

 
Традиционный «Звездный вечер» нашего журнала (7 апреля он пройдет в киноклубе «Эльдар») в этом году посвящается лауреатам премии «Звезда Театрала». Главными героями большой творческой встречи станут Римас Туминас и Евгений Князев, Вера Васильева и Елена Камбурова, которых объединяет общая тема – «Театр без границ».
Для Римаса Туминаса, например, она заключается в отсутствии границ географических: в нынешнем сезоне у Театра Вахтангова – масштабное мировое турне (Куба, Барселона, Париж, Лондон и т.д.) Кроме того, у Театра Вахтангова вскоре появится филиал в Испании, да и в отношении международного сотрудничества Туминас всегда был режиссером номер один: еще в пору своей работы в Литве он охотно сотрудничал с Театром Вахтангова и «Современником», а сейчас благодаря ему на московской сцене появился целый ряд новых актерских имен – это не только приглашенные литовские артисты, но и те, кто в Москве годами (а то и десятилетиями) ожидал «своего режиссера».

О безграничных возможностях актера будет говорить и ректор Театрального института имени Щукина Евгений Князев. Ежегодно эксперты заявляют о падении российской науки, о снижающемся уровне образования и невысоких результатах ЕГЭ, однако выпускники-щукинцы являют собой счастливое исключение – то, насколько это сильное и талантливое поколение, видно невооруженным глазом: их охотно принимают в свои труппы столичные театры, а уж высокий уровень образования заметен с первых же интервью молодых артистов. В чем здесь секрет и как удается сохранять верность традиция Щукинского училища, устав которого не менялся с 1914 года, – Евгений Князев расскажет на встрече со зрителями.

Для Елены Камбуровой тоже не существует границ: она первая в России актриса, которой удалось организовать Театр музыки и поэзии, который вот уже два десятилетия работает в совершенно оригинальной стилистике – блестяще балансируя на стыке двух видов искусства. Кроме того, речь пойдет и о границах допустимого в обществе – Елена Антоновна вот уже много лет является активной защитницей бездомных животных.

У редакции журнала не меньше вопросов накопилось и для Веры Васильевой: легендарная актриса Театра сатиры расскажет о том, как в самые непростые времена театр способен объединять людей, становясь для них тем самым миром, где может согреться душа. Один из вопросов, который зададут ей ведущие вечера (главный редактор «Театрала» Валерий Яков и обозреватель «Эха Москвы» Ирина Петровская) звучит так: «В какие времена театр лучше всего объединяет людей – в мирные и сытые либо во времена масштабных потрясений?»
 
Кроме того, в «Звездном вечере» примут участие Олег Митяев, пианист Александр Доронин («Золотой Щелкунчик» ТК «Культура»), Владимир Магомадов (победитель телепроекта «Большая опера»), балет Аллы Духовой TODES, Алексей Гоман (победитель телепроекта «Народный артист») и брасс-солисты Москвы под руководством Владислава Лаврика.
 
Вечер состоится 7 апреля в киноклубе «Эльдар» в 19 часов.
Билеты в продаже!
Справки по тел.: (495) 735-99-68
 
Средства, собранные от продажи билетов на "Звездный вечер", будут направлены ветеранам сцены, нуждающимся в лечении (их имена читатели найдут в майском номере журнала "Театрал").

P.S.
Для «Театрала» встречи в «Эльдаре» стали традиционными. Напомним, что первый живой выпуск нашего журнала состоялся в киноклубе в прошлом году. Тогда на встречу со зрителем были приглашены Светлана Немоляева и Кирилл Серебренников, Алексей Бородин и Александр Збруев, Оксана Мысина и Александр Ширвиндт – театральные деятели разных поколений, вкусов и взглядов, у которых, пожалуй, лишь одна общая черта – любовь к театру.
С благодарностью спонсору мероприятия НК Альянс. 


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Есть надежда?

    Последний спектакль Андрея Могучего как худрука БДТ «Материнское сердце» – о могучей силе русского народа. По-другому не скажешь. Невеселые рассказы Шукшина смонтированы таким образом, чтобы рассказать о материнской муке простой женщины, едущей спасать сына. ...
  • «Рок-звезда Моцарт»

    Ученик Римаса Туминаса, а теперь главный режиссер Театра Вахтангова, Анатолий Шульев сделал спектакль, где всё сыграно, как по нотам, очень технично и чисто, на энергичном allegro в первом действии и траурном andante во втором – сравнения с музыкальным исполнением напрашиваются сами собой. ...
  • Театральные деятели поручились за Женю Беркович

    Артисты, художественные руководители театров, руководители благотворительных фондов и журналисты подписали личные поручительства за режиссерку Женю Беркович, дело об оправдании терроризма которой сегодня рассматривает Замоскворецкий суд Москвы. ...
  • Ольга Егошина: «Не надо разрушать храмы и театры – аукнется!»

    Когда меня спрашивали о моем отношении к МДТ, я обычно цитировала фразу Горького о его отношении к Художественному театру: «Художественный театр — это так же хорошо и значительно, как Третьяковская галерея, Василий Блаженный и все самое лучшее в Москве. ...
Читайте также