Старейший педагог

 

Театральный институт имени Бориса Щукина всегда чтил своих педагогов и гордился ими. Недавно любимая всеми Варвара Алексеевна Ушакова, педагог по сценической речи и художественному чтению, заслуженный работник культуры РФ, ветеран труда, отметила свое 90-летие.

Варвара Алексеевна закончила училище в 1946 году. Она – воспитанница непосредственных учеников Евгения Вахтангова. Во время Великой Отечественной войны, еще будучи студенткой, Варвара Алексеевна участвовала в эстрадных бригадах на фронтах как актриса-чтица. После окончания училища служила в Театре им. Евг. Вахтангова, а в 1957 году была приглашена в училище в качестве педагога и активно работает по сей день.

Варвара Алексеевна воспитала таких выдающихся артистов, как Людмила Максакова, Вячеслав Шалевич, Людмила Чурсина, Александр Калягин, Евгения Симонова, Максим Суханов и многих других.

Педагоги, сотрудники и студенты института желают Варваре Алексеевне здоровья и уверены, что она сохранит присущую ей молодость духа и подарит театру еще не одно поколение актеров и режиссеров.



  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также