Театр Станиславского откроется только через полгода

 

– Раньше я не пропускал ни одной премьеры в Театре Станиславского, но год назад там сменилось руководство и театр все это время закрыт на реконструкцию. Когда она, наконец, закончится?
Николай Ковалев, Москва
– Мы откроемся не раньше октября, сейчас у нас активно идет ремонт и, конечно, репетиции, – сказал «Театралу» худрук Борис ЮХАНАНОВ. – Все подробности мы раскрывать не будем – готовим сюрприз, о котором расскажем осенью. 
Напомним, в последние два десятилетия Московский драматический театр им. Станиславского оставался «горячей точкой» на карте столицы: здесь чаще чем где бы то ни было сменялись худруки (Виталий Ланской, Роман Козак, Семен Спивак, Татьяна Ахрамкова, Владимир Мирзоев, Александр Галибин и Валерий Белякович), а творческая жизнь сопровождалась конфликтами – корифеи труппы не раз выступали с гневными письмами против того или иного режиссера. 
В июле 2013 года по итогам конкурса, проведенного Департаментом культуры, худруком был назначен ученик Анатолия Эфроса и Анатолия Васильева, режиссер Борис Юхананов, который, убрав из афиши все шлягеры Театра Станиславского, заявил, что начнет строить творческий процесс с нуля.
На протяжении сезона труппа (в условиях капитального ремонта) работала при закрытых дверях. Однако как выяснил «Театрал», внутренне пространство принципиально изменилось: появилась сцена-трансформер. Реконструкция идет также во дворе, который станет одной из игровых площадок – здесь будут проходить концерты и перфомансы. А в фойе на первом этаже откроют выставочный зал.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также