За Садовым кольцом

 
Жозефа – Олеся Ильмукова. Камилл – Александр Власов.

В театре «Бенефис» состоялась премьера «Убийство… по-французски». Комедию-детектив по пьесе Мишеля Ашара «Дура» поставила художественный руководитель театра Анна Неровная.
«Бенефис», находящийся далеко за Садовым кольцом – в «Новых Черемушках», представляет альтернативу популярным центральным театрам, установившим заоблачные цены на билеты. Ехать с окраины до центра далеко, а тут – небольшой уютный театр, где можно отдохнуть и посмотреть на то, как играют, поют и танцуют детективную историю. Историю о том, как одну честную и очень привлекательную девушку попытались безвинно осудить за убийство ее любовника, в «Бенефисе» уложили в 185 минут – идеальное время классического киношного детектива. Собственно, тут все – классика, она же – набор штампов, впрочем, никогда не стареющих и не приедающихся публике.

Вот прокурор Камилл Севинье (Александр Власов) сидит, нахмурившись, за столом под французским флагом, и похож на десяток таких же прокуроров. Подозреваемая Жозефа (Олеся Ильмукова) разит своей красотой и привлекательностью всех мужчин в радиусе десяти метров. Другой вопрос, что никакого sex-apеаl, кроме доходящего до идиотизма кокетства, в ней нет, и сыграно смешно, издевательски: раз сказали – красавица, значит, нужно надувать губки и хлопать глазками. Пожалуй, главная удача спектакля – полицейский Марио (Владимир Костин) – удивительно органичный, подвижный и забавный, он оживляет ситуацию каждым своим появлением. Адвокатесса Софи Кардиналь (Мария Непейвода) тоже узнаваема с первого взгляда: пучок волос, очки, строгий костюм и командный голос. Главного злодея также признать легко: и по костюму, и по высокомерному тону, и даже по несколько вампирскому гриму, но выдавать тайну до просмотра не хочется.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • В своем «Репертуаре…»

    Под занавес года Библиотека искусств (РГБИ) совместно с Национальной библиотекой (РНБ) и Санкт-Петербургской театральной библиотекой (СПбГТБ) выпустила второй том масштабного библиографического указателя «Репертуар русской драмы» (всего запланировано 5 томов). ...
Читайте также