Оперу «Тангейзер» сняли с репертуара

 

Новый директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман, как и стоило ожидать, снял с репертуара оперу «Тангейзер». Постановку он посмотрел в видеозаписи буквально вчера, по его же словам, был «приятно удивлен высоким музыкальным качеством спектакля». Однако уже сегодня принял решение спектакль закрыть, заявив, что режиссер Тимофей Кулябин, якобы, скрывается и избегает с ним встреч, что стало одной из причин незамедлительно отказаться от «Тангейзера». «Таким образом, интриги больше нет. Предлагаю всем сторонам поставить точку в этом вопросе», – подытожил Кехман.

История конфликта

20 декабря 2014 года в Новосибирском театре оперы и балета состоялась премьера оперы «Тангейзер».
В конце января 2015 года митрополит Новосибирский и Бердский Тихон пожаловался на постановку в прокуратуру.
24 февраля в отношении режиссера Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича было возбуждено дело, после чего Следственный комитет устроил проверку театра.
6 марта начался сбор подписей в поддержку Кулябина и Мездрича. С открытыми письмами выступили Марк Захаров, Александр Калягин, Олег Табаков, Галина Волчек и многие другие видные деятели культуры.
10 марта состоялся суд, который снял с Бориса Мездрича и Тимофея Кулябина все обвинения.
13 марта прокуратура обжаловала решение суда. В этот же день в в Минкульте состоялось общественное обсуждение постановки оперы «Тангейзер» в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета.
14 марта «православные активисты» устроили перед началом спектакля пикет, требуя завести в отношении Кулябина уголовное дело.
19 марта стало известно о грядущих финансово-хозяйственных проверках театра.
29 марта был уволен директор театра Борис Мездрич. Новым директором стал Владимир Кехман.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также