В «Маяковке» появится детский спектакль и «Русский роман»

 
Театр Маяковского объявил планы на следующий сезон. В октябре на отреставрированной сцене на Сретенке Светлана Землякова выпустит ретро-спектакль «На траве двора» по одноименной русской прозе Асара Эппеля – ностальгическую историю из жизни москвичей 50-х годов. Следующая премьера рассчитана на совсем юных зрителей. «Фабрика слов» в постановке Ольги Лапиной станет мировой премьерой одноименной сказки Аньес де Лестрад. Действие спектакля происходит в стране, где люди не могут говорить просто так – слова необходимо покупать на специальной фабрике.

В январе 2016 года на Основной сцене театра состоится премьера спектакля «Русский роман» в постановке самого Миндаугаса Карбаускиса. В основе спектакля – одноименная пьеса литовского драматурга Марюса Ивашкявичюса, чей «Кант» уже два года с успехом идет в «Маяковке». На этот раз в центре внимания драматурга – личность другого великого мыслителя – Льва Толстого.

«Русский роман» – это своеобразная семейная сага, вариация на тему «Анны Карениной», в которой Лев Николаевич Толстой выступает не только как автор своего шедевра, но и как автор своей же семейной драмы. Бывают романы, построенные на жизни автора. Но бывают и такие, которые в будущем строят жизнь автора. Либо ее ломают. И тогда в этом слиянии реального и художественного автор становится самой трагичной фигурой своих творений», – говорит автор пьесы. По предварительной информации главные роли в спектакле сыграют Евгения Симонова, Даниил Спиваковский и  Зоя Кайдановская. Автором сценографии станет бессменный соавтор Карбаускиса Сергей Бархин. 


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также