Снесут или не снесут?

Чиновники опровергли новость о демонтаже театральных касс, но проблема остается острой

 
В среду руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк собрал пресс-конференцию, на которой опроверг вчерашнее сообщение «Интерфакса» о ликвидации в городе театральных касс. Однако, как выяснил «Театрал», ситуация не столь однозначная.
Накануне днем «Интерфакс» опубликовал сообщение о том, что Департамент торговли и услуг принял решение демонтировать театральные киоски. По сведениям собеседника агентства Виталия Виноградова (гендиректор Московской дирекции театрально-концертных и спортивно-зрелищных касс – МДТКЗ) делается это якобы в рамках кампании по борьбе с несанкционированной торговлей. Новость вызвала широкий резонанс.
В среду на пресс-конференции глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что никаких планов у правительства Москвы по сносу и сокращению количества театральных касс нет и никогда не было. Он также добавил, что в течение 2015 года мэрией совместно с МДТКЗ был разработан проект театральных киосков нового образца.
– На сегодняшний день в производстве находится 76 таких киосков, которые в ближайшее время будут установлены на территории Москвы, – сообщил Немерюк.
«Театрал» дозвонился Виталию Виноградову и попросил ответить на вопрос: так все-таки, была ли допущена ошибка и какая судьба ждет театральные киоски столицы?
– На самом деле я не ошибся, ведь киоски постепенно ликвидируются уже в течение двух лет. Поэтому информация об их закрытии – это констатация факта. И в этом можно убедиться, просто выйдя в город. Пройдите по Тверской, и вы увидите, что произошло: в центре практически не осталось касс. Их снос – это совершившийся факт. Поэтому картина пока не столь жизнерадостная. Что касается метрополитена, там сейчас идет реконструкция, поэтому судьба киосков в метро до конца не ясна, – сказал гендиректор МДТКЗ.
На вопрос, как в таком случае объяснить опровержение, данное представителем правительства, Виноградов ответил следующее:
– Можно пытаться опровергать какие-то теоретические сведения, но не практические результаты, – сказал он «Театралу». – Нас приглашали на эту пресс-конференцию, пообещали, что существующие киоски не снесут, а, наоборот, поставят новые. Поэтому мы надеемся, что чиновники выполнят свое обещание и не уничтожат нас до конца.
 Наша позиция такова: мы не хотим ссориться с городом. Единственное, что можно сделать, так это сообщить о надвигающейся угрозе. Собственно, так мы и поступили. Сообщили. И чиновники моментально собрали пресс-конференцию – заверили, что кассы останутся на месте. Надеемся, что возникший общественный резонанс и обсуждение проблемы дадут позитивные результаты, и мы увидим в ближайшее время много новых театральных касс, которые с удовольствием возьмем в аренду. 


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также