Номинант «Звезды Театрала»-2016 Владимир Машков снялся в новом фильме

 

Новая приключенческая драма «Дуэлянт» режиссера Алексея Мизгирева, в которой Владимир Машков исполнит одну из главных ролей, выйдет на широкий экран 29 сентября.

Действие фильма происходит в Петербурге середины XIX века. В центре сюжета – профессиональный дуэлянт Яковлев, который зарабатывает деньги, участвуя в поединках за других людей. Его играет актер Петр Федоров.  Владимиру Машкову досталась роль графа Беклемишева.

Напомним, в этом году зрители номинировали Владимира Машкова на «Звезду Театрала». Его работа  (в минувшем сезоне актер сыграл командира корабля в ленте Николая Лебедева «Экипаж») представлена в категории «Лучшая роль театрального актера в кино». Как сообщалось ранее, награды за киноработы «Звезда Театрала» будет вручать впервые за девять лет своего существования.

По данным на 2 августа у Машкова есть высокие шансы попасть в шорт-лист Премии. С начала июня (времени старта голосования) такие же шансы и у актера МДТ-Театра Европы Данилы Козловского, сыгравшего в «Экипаже» летчика Гущина. Также в пятерку лидеров сейчас входит и Федор Добронравов за роль фотокорреспондента Михаила Жбанкова в драме Говорухина «Конец прекрасной эпохи» по рассказам Сергея Довлатова.

У зрителей осталось меньше месяца, чтобы повлиять на результат голосования. Как показывает практика, картина может еще не раз измениться. Тем более что большие шансы войти в тройку лидеров есть так же у Сергея Безрукова (за роль в фильме Анны Матисон «Млечный путь)» и у Алексея Гуськова (роль в драме Виктора Демента «Находка»).

В начале сентября на основе полученных результатов будет сформирован шорт-лист Премии и дан старт заключительному этапу голосования.

IX церемония вручения наград состоится 5 декабря на сцене Театра им. Вахтангова. Билеты поступят в продажу осенью.
 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также