В «Ленкоме» сняли с репертуара «Князя» Богомолова

 

Режиссер Константин Богомолов на своей странице в «Фейсбуке» сообщил вечером 29 ноября о том, что ленкомовский «Князь» («опыт прочтения» романа «Идиот»), вышедший в апреле нынешнего года, навсегда покидает репертуар.

«Дорогие друзья, – пишет режиссер. – Я получил информацию и затем подтверждение информации о решении худ. руководства театра «Ленком» снять спектакль «Князь» с репертуара. В связи с этим спектакль в декабре будет последним. Welcome – кто не посмотрел или хочет пересмотреть или просто попрощаться с этой моей для меня самой важной на сегодня работой. Я благодарен Марку Анатольевичу за смелость принять этот спектакль в репертуар и, бесконечно уважая этого человека, склоняю голову перед любыми его решениями. Уверен, что эта работа когда-нибудь снова оживет на иных площадках. Давайте не будем обсуждать случившееся. Все рассудит время.
Upd
И да. В этом спектакле нет поклонов. Но 17-го мы выйдем поклониться Вам».

В комментарии агентству ТАСС Марк Захаров сообщил, что официальная причина такого решения – недостаточная востребованность публикой. В этом действительно можно было убедиться на протяжении последних нескольких месяцев. Сайт «Ленкома» устроен таким образом, что рядом со спектаклем указывается количество непроданных билетов. Осенью нынешнего года (т.е. через полгода после премьеры) перед началом спектакля в кассе, как правило, оставалось два-три десятка билетов.

Но в то же время нельзя сказать, будто спектакль остался незамеченным зрителями. Работа Виктора Вержбицкого, например, попала в шорт-лист Премии зрительских симпатий «Звезда Театрала» (номинация «Лучшая мужская роль второго плана»). А первые показы «Князя» шли на аншлагах. 

Читайте также:
Князь из грязи (Константин Богомолов представил свой «опыт прочтения» романа «Идиот» в «Ленкоме»)

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также