«Звезда Театрала»-2016: победу в номинации «Лучшая мужская роль» зрители присудили Сергею Безрукову

 

Работа Сергея Безрукова, сыгравшего Поприщина в «Сне разума» (Московский Губернский театр), набрала наибольшее количество голосов. В категории были также представлены роли Игоря Миркурбанова (Атос, «Мушкетеры», МХТ) и Константина Райкина (Скороходов, «Человек из ресторана», «Сатирикон»). Безруков на церемонии присутствовать не смог, поскольку находится на гастролях в Томске, однако поблагодарил зрителей в режиме онлайн. Специально для этого между Тоском и Москвой был установлен телемост.

– Сергей, нам очень не хватает вас в этом зале, где так дружно аплодировали вашей победе, – сказала ведущая вечера Ольга Тумайкина.
– Спасибо большое. Я, к великому сожалению, не могу присутствовать, поскольку сейчас нахожусь в Томске. У меня, кстати, плюс 4 часа. У нас сейчас глубокая ночь. Поэтому я вам говорю «добрый вечер», а вы мне можете пожелать доброй ночи.
– Сергей, вы обладаете множеством наград. Но когда за вашу театральную работу на сайте журнала «Театрал» голосуют тысячи зрителей из почти 100 стран мира, хотя многие из них, скорее всего, и не видели вашего спектакля, как вы оцениваете такое голосование? И что для вас такая победа?
– Конечно, хотелось бы пожелать все-таки посмотреть спектакль «Сон разума» и моего героя Поприщина. Мне кажется, это того стоит. Это зрительская награда, и я, конечно, хочу сказать огромное спасибо зрителям. Потому что они голосовали, оказали доверие. Спасибо им за любовь, которую они проявили таким образом. Мне это очень приятно. Я всю свою профессиональную жизнь работаю для того, чтобы мой труд нравился зрителю. Целиком и полностью отдаю себя на сцене. Самое главное, чтобы это было интересно, потому что театр - нескучное искусство. Та самая жизнь человеческого духа, о которой говорил еще Константин Сергеевич Станиславский. Для того чтобы зрители верили моему герою, мне нужно тратиться на сцене. И я продолжаю это делать из спектакля в спектакль – сколько хватает сил. Я буду тратиться, тратиться и тратиться для вас.
– Спасибо, Сергей. Награда будет ждать вас в редакции журнала «Театрал», а мы будем ждать ваших новых театральных работ.
– Спасибо большое, всем вам привет. Спасибо за поздравления, спасибо за награду. "Спокойной ночи", - говорю я себе, а вам - доброго вечера. 


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Неделя в кино: «1993», «Тим Талер и проданный смех», «Великая ирония»

    1993 Новый долгожданный фильм Александра Велединского («Географ глобус пропил», «Обитель», «В Кейптаунском порту») про сложный и неоднозначный исторический период молодой России. Девяностые стали модной темой в современном молодом кинематографе еще со времен «Быка» или «Тесноты», 20-летние актрисы весело щебетали про классный стиль 90-х с их косухами, варенками и рукавами «летучая мышь». ...
  • Павел Сафонов: «Сейчас особенно важно знать, что или кого ты любишь»

    В театре «Современник» под конец прошлого сезона вышла премьера «Мещане». Почему в пьесе Горького многие вещи звучат сегодня «горячо, полемично, страстно», а противоречия в отношениях отцов и детей вырастают до масштабов высокой трагедии, мы поговорили с режиссером Павлом Сафоновым. ...
  • В Театре сатиры представили «Ивана Васильевича»

    Театр сатиры открыл 100-й сезон масштабной премьерой – 29 и 30 сентября на исторической сцене представили комедию «Иван Васильевич» в постановке худрука Сергея Газарова, убежденного, что «Булгакова нельзя расшифровывать исключительно в бытовом контексте». ...
  • Марина Брусникина: «Мы все время – в поиске новых проектов»

    Театр «Практика» начал сезон не на гостевой площадке, а, наконец, на своей, где два года шел ремонт. Побывали в обновленном пространстве (прогулка по закулисью – в следующем номере «Театрала») и узнали у Марины Брусникиной, как сверстались планы на предстоящий год. ...
Читайте также