Мария Александрова уволилась из Большого театра

 

Народная артистка РФ, прима-балерина Большого театра Мария Александрова уволилась из ГАБТа по собственному желанию, сообщили в пресс-службе театра.
 

«19 января этого года прима-балерина Большого театра, народная артистка России Мария Александрова подала заявление об уходе по собственному желанию, - отметили в Большом. - Это личное решение балерины».


В пресс-службе подчеркнули, что «руководство театра и руководство балета неоднократно встречались с ней, предлагая продолжить работу в театре». Тем не менее Мария Александрова не пересмотрела свое решение. «Согласно существующим юридическим нормам по прошествии двух недель ее просьба была удовлетворена, - добавили в пресс-службе. - Руководство театра сожалеет о принятом балериной решении».

При этом ГАБТе рассчитывают, что Александрова еще выйдет на эту сцену. «Высоко ценя яркий талант и бесспорное сценическое мастерство Марии Александровой, руководство Большого все же надеется на продолжение сотрудничества с ней», - сказали в пресс-службе.
 
На своей странице в социальной сети Instagram Александрова сообщила об уходе из театра и поблагодарила зрителей, коллег и педагогов.

«Любимые, дорогие зрители и коллеги! Я хочу поблагодарить каждого и сказать большее человеческое спасибо за тот путь, что мы проделали вместе в стенах Большого театра! Но это славная история закончена. Я приняла для себя решение, что переворачиваю эту страницу», - цитирует ТАСС сообщение в соцсети.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Балеты трех знаменитостей покажут в Москве

    28, 29 и 30 марта в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко состоится мировая премьера балета Aurea («Золотое сечение») в постановке испанского хореографа Гойо Монтеро, чье имя уже знакомо российскому зрителю. ...
  • В Мариинский театр съехались балетные звезды

    В Петербурге стартовал международный фестиваль балета «Мариинский», который продлится до 22 марта. Программа составлена преимущественно из классических постановок: «Баядерка», «Дафнис и Хлоя», «Жизель», с участием примы-балерины Большого театра Ольги Смирновой, «Спящая красавица», где главную партию исполнит прима Королевского балета Великобритании Лорен Катбертсон, «Лебединое озеро», где выступит премьер Парижской оперы Жермен Луве. ...
  • Фильм к 100-летию великого хореографа выходит в прокат

    Документальный фильм «Каннингем», снятый Аллой Ковган как посвящение мастеру, рассказывает историю великого американского хореографа. Мерс Каннингем не только поставил множество знаковых спектаклей, но и фактически воспитал новое поколение хореографов. ...
  • Большой театр готовится к гастролям в Омане

    Балет «Онегин» в хореографии Джона Крэнко представят в столице Омана, где с 23 по 25 января пройдут гастроли Большого театра. В нынешнем сезоне это не первый визит ГАБТа на Аравийский полуостров. В конце прошлого года (31 октября – 1 ноября) на сцене Королевской оперы Маската с успехом проходили выступления оперной труппы и оркестра: Большой театр представил на главной сцене Омана оперу «История Кая и Герды» Баневича. ...
Читайте также