Театр Луны празднует день рождения

 

15 февраля в 19.00 Московский «Театр Луны» под руководством народного артиста России Сергея Проханова отпразднует свой 24-й День рождения показом традиционного театрализованного представления «Что бы я спел на Луне…»
 
Поскольку 2017 год объявлен Сергеем Прохановым Годом Детского театрального центра «Маленькая Луна», работающего при театра, организаторы театрального капустника решили провести его в форме музыкального спектакля для семейного просмотра.
 
На капустнике взрослые актеры театра исполнят шуточные музыкальные номера из детских спектаклей «Театра Луны», сказок и мультфильмов, и в этом им помогут юные воспитанники ДТЦ «Маленькая Луна». Режиссер капустника Сергей Мезенцев и сценарист Владимир Тягичев обещают море сюрпризов.
 
Среди участников капустника: Сергей Проханов, Елена Конудлайнен, Евгений Герчаков, Дмитрий Бикбаев, Елена Лазурина, Полина Барышникова, Татьяна Солнцева, Вероника Лысакова, Владимир Бегма, Алексей Лосихин, Мария Сарбукова, Анастасия Савицкая, Дмитрий Воронин, Борис Комаров, Григорий Архипов, Александр Бобров, Сергей Сорокин, Ирина Чипиженко, Захар Ронжин, Александр Песков, Екатерина Партугимова и, конечно же, воспитанники Детского театрального центра «Маленькая Луна».
 
Ведущие праздничного вечера – очаровательная тройка из шоу-группы «Недевочки» Владимир Тягичев, Михаил Полосухин и Владимир Майсурадзе.
 
Официальный отсчет истории «Театра Луны» начинается с 14 февраля 1993 года, со дня премьеры спектакля «Византия» в постановке Сергея Проханова по трагедии Николая Гумилева «Отравленная туника» с Анатолием Ромашиным в главной роли. Роковая интрига, страсть, романтика, таинственность этой постановки мгновенно определили дальнейший стиль «Театра Луны», который в дальнейшем получил название стиля «реалистической фантастики».
 
Детский театральный центр «Маленькая Луна» работает при «Театре Луны» с 2004 года. За годы существования театрального центра, его юные воспитанники наравне со взрослыми актерами выходят на сцену «Театра Луны» в различных спектаклях, создавая на сцене особую атмосферу праздника. В конце 2016 года здание ДТЦ «Маленькая Луна» было отремонтировано при помощи Правительства Москвы и теперь у центра есть свой маленький зал на 70 мест, новые просторные репетиционные классы и уютное арт-кафе.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Алексей Фрадин: «Максимально обезопасим, как служебную, так и зрительскую зону»

    Директор Театра Комедии им. Акимова Алексей Фрадин рассказал «Театралу» о том, как театр готовится к встрече со зрителями. - В настоящее время в театре восстанавливается рабочий процесс. Мы надеемся, в буквальном смысле, вздохнуть полной грудью после многочисленных онлайн проектов и в скором времени встретиться со зрителем, по которому невероятно соскучились. ...
  • Александр Фокин: «Безопасность зрителей - наш безусловный приоритет»

    «Театрал» продолжает рассказывать читателям о том, как театры готовятся к долгожданной встрече с публикой и какие меры принимаются для безопасности как сотрудников театров, так и зрителей. Сегодня на эту тему говорит директор-распорядитель СТИ Александр ФОКИН. ...
  • Ирина Алфёрова сыграет Софью Толстую

    С первых дней июля в ШСП начали готовиться к открытию «постпандемийного» сезона. В театре запланирован выпуск трёх постановок, которые надеются представить зрителям в сентябре и октябре.   В связи с ограничениями, вызванными коронавирусом, репетиции новых спектаклей проходят поочерёдно. ...
  • Театр им. Волкова возобновит репетиции с 18 июля

    Репетиции в Российском государственном академическом театре драмы им. Федора Волкова в Ярославле, старейшем театре России, начнутся 18 июля.   «Репетиции начинаются 18 июля, это будут репетиции всех премьер, которые готовятся к новому сезону. ...
Читайте также