«Надо чаще встречаться»

Римас Туминас и Театр им. Вахтангова принимают гостей

 
В пятницу, 10 февраля, на сцене Вахтанговского театра стартовали гастроли спектакля Лука Ронкони «Пляска смерти» по пьесе Стринберга. Эта постановка – результат совместного творчества Teatro Metastasio (Тоскана, Италия) и Фестиваля Двух Миров в Сполето в сотрудничестве с Mittelfest.
 

Известные итальянские актеры Адриана Асти, Джорджио Феррара и Джованни Криппа приехали в Москву по приглашения художественного руководителя Театра им. Вахтангова Римаса Туминаса. Это ответный визит: год назад вахтанговский «Евгений Онегин» получил специальный приз фестиваля в Сполето.
Луко Ронкони – всемирно известный режиссер, он ставил и Шекспира, и Кальдерона, и Ибсена. На сей раз пьесу шведского драматурга Агуста Стринберга про пожилую супружескую пару он превратил в вампирскую сагу.

Асти и Феррара (на фото), которые женаты уже 46 лет, говорит, что практически всегда играют вместе: либо любовников, либо супругов.

Много на пресс-конференции говорилось о сотрудничестве фестиваля в Сполето и Театра Вахтангова: в 2016 году «Евгений Онегин» был прекрасно принят публикой и жюри фестиваля, а скоро в Италии ждут спектакль Римаса Туминаса «Царь Эдип» (партнерское соглашение между фестивалем и театром пописано на три года). Не исключено также, что Римас Туминас поставит спектакль в Италии с Феррарро и Асти в главных ролях.

– В этом сложном мире нам надо одно – как можно чаще встречаться и сотрудничать. Эмбарго на культуру нет. Связь между великой итальянской и великой русской культурой необходимо поддерживать, что мы и делаем, – сказал Римас Туминас художественный руководитель театра имени Евгения Вахтангова.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

  • Лабиринты современной хореографии

    На Новой сцене Большого театра состоялась премьера трех одноактных балетов под общим названием «Лабиринт». Этот вечер современной хореографии – очередной проект компании MuzArts с участием артистов первой сцены страны. ...
  • «Передать дух, настроение и тепло Дома Вахтангова»

    Кирилл Крок анонсировал завершение реконструкции Дома Вахтангова во Владикавказе к весне 2023 года. Совсем скоро там закончится финальная отделка и начнётся детальное воссоздание интерьеров, которые будут близки к историческим. ...
  • На Фрунзенской открылся театр «Маска»

    24 ноября состоялось торжественное открытие нового театра Московского Дворца Молодёжи «Маска», на котором гостям провели экскурсию и показали праздничный спектакль. Дресс-код на мероприятии был кэжуал или греческий хитон, фуршет изобиловал не только национальными закусками родины театра, но, конечно же, и всеми любимыми конфетами «маска». ...
  • «L’impression.Сад» покажут ученики Константина Райкина

    26 ноября на сцене Высшей школы сценических искусств покажут спектакль «L’impression.Сад» – версию «Вишневого сада» молодого режиссера Мурата Абулкатинова.  L’impression – по-французски «впечатление, ощущение», а «L’impression. ...
Читайте также

Самое читаемое

Читайте также