Киноновинки уикенда (24 и 25 февраля)

 

Чем порадует кинематограф на выходных.
 
Слишком свободный человек

Россия
Режиссер: Вера Кричевская
Жизнь и судьба Бориса Немцова — это история России последних 25 лет. Эта история начинается в 90-х, когда на Немцова смотрели как на будущего президента страны, и заканчивается в феврале 2015 года, когда он был убит на Москворецком мосту напротив московского Кремля как представитель уличной оппозиции.
 
Джеки
Чили, Франция, США
Режиссер: Пабло Ларраин
В ролях: Натали Портман, Питер Сарсгаард, Грета Гервиг, Билли Крудап
О Жаклин Кеннеди — первой леди Соединенных Штатов в начале 60-х, самой популярной женщине своего времени, иконе стиля — написаны десятки книг и снято немало фильмов, но огромный интерес к ее жизни с годами не угасает. В этой ленте авторы воспроизвели один из трагических моментов в американской истории — убийство президента Кеннеди в Далласе — и последовавшие за ним несколько дней, показав эти события глазами самой Жаклин. Весь мир восхищался ее стойкостью, достоинством и самообладанием. Но что на самом деле пережила эта женщина?
 
Тони Эрдманн
Германия, Австрия
Режиссер: Марен Аде
В ролях: Сандра Хюллер, Петер Симонишек, Михаэль Виттенборн, Томас Лойбл
Бывший учитель музыки, весельчак и выдумщик Винфред, решает наладить отношения с дочерью, успешным бизнес-консультантом одной из престижных корпораций. Чтобы завладеть ее вниманием, он выдает себя за эксцентричного бизнесмена Тони Эрдманна. Своими уморительными и шокирующими выходками он надеется изменить ее представление о жизни и завоевать место в ее сердце.
 
Призраки Элоиз
США
Режиссер: Роберт Легато
В ролях: Элиза Душку, Роберт Патрик, Чейс Кроуфорд, Брэндон Т. Джексон
На что бы вы пошли ради двух миллионов долларов? Четверо друзей тайно проникают в заброшенную психиатрическую клинику «Элоиз». Герои должны найти документы, которые позволят одному из них получить огромное наследство. Но для этого им придется выбраться из настоящей ловушки времени и пространства, наполненной зловещими призраками.
 
Одноклассницы: Новый поворот
Россия
Режиссер: Дмитрий Суворов
В ролях: Светлана Ходченкова, Екатерина Вилкова, Ольга Кузьмина, Валентина Мазунина
Спустя год после свадьбы Кати, обручальное кольцо спешит примерить Даша, нашедшая свою судьбу в лице банковского работника «короля кредитов» Миши. Но как водится, гладко все не бывает. Смогут ли лучше подруги спасти свадьбу Даши?
 
Защитники
Россия
Режиссер: Сарик Андреасян
В ролях: Антон Пампушный, Санжар Мади, Себастьян Сисак, Алина Ланина
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
ТегиКино

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Стартует сериал «Шерлок в России» с Максимом Матвеевым и Константином Богомоловым

    Сегодня, 22 октября, на видеосервисе START выходит «Шерлок в России» – приключения всем знакомого сыщика в совершенно новом контексте: преследуя Джека Потрошителя, он направляется в Санкт-Петербург эпохи Александра III, где, по словам авторов сериала, «начинает меняться и по-своему отражать Россию». ...
  • Десять лучших картин Никиты Михалкова

    Народному артисту России режиссеру Никите Михалкову 21 октября исполняется 75 лет. Как актер он дебютировал в кино в возрасте 14 лет. Широкую известность получил четыре года спустя, сыграв одну из главных ролей в картине «Я шагаю по Москве» Георгия Данелии, в которой исполнил одноименную песню, популярную и в наши дни. ...
  • Лучшие экранизации Льва Толстого

    Сегодня известно около 160 фильмов по произведениям писателя, большинство из них – российские. Первые экранизации произведений Толстого появились ещё при жизни писателя. В январе 1910 года в Ясной Поляне он посмотрел фильм Ханжонкова по своей пьесе «Власть тьмы» (1909). ...
  • Тургеневские девушки на экране

    Много художественных фильмов снято в России и за рубежом по произведениям Ивана Сергеевича Тургенева, в наш список мы включили  самые известные из них.   «Отцы и дети» (1958) Режиссеры Адольф Бергункер, Наталья Рашевская. ...
Читайте также