«Театрал» приглашает в Италию зрителей с детьми

 

В конце мая на итальянском курорте Монтекатини Терме пройдет первый международный фестиваль «Мир русского театра», организованный журналом «Театрал» при поддержке международного туроператора «Прима Страда». 

Фестиваль будет проходить с 29 мая по 1 июня, однако туроператор «Прима Страда» предлагает путевки и на более продолжительный срок. Условия размещения от эконома до премиум-класса. Подробности – на сайте.
 
В фестивале примут участие коллективы из Италии, Германии, США, Австрии, Финляндии, Болгарии, Венгрии, которые покажут свои лучшие спектакли и проведут мастер-классы…
 
Мастер-класс для детей, приехавших с родителями в Монтекатини Терме, а также проживающих в Италии, проведет Ольга Калениченко, руководитель студии «Balaganchik&Co» (Лауреат Премии «Звезда Театрала»-2015). За три дня она поставит с ребятами сказку, которую они покажут в день закрытия фестиваля на гала-ужине.
 
– Фестиваль – это прекрасный стимул для того, чтобы развиваться, - говорит Ольга Калениченко. – А детям, родившимся в Италии, участие в постановке на русском языке поможет лучше узнать русскую культуру.
 
Мы привезем на фестиваль спектакль-эксперимент «Женитьба» (на фото - сцена из спектакля) по мотивам одноименного произведения Гоголя. В Турине премьера этого спектакля прошла просто замечательно. После спектакля мы устроили обсуждение, чтобы понять, есть ли публика у взрослого русского театра в Италии. И мне очень приятно, что первым вопросом было: «Когда будет следующая постановка?», а вторым: «А мы можем принять участие?». И я поняла, что желающие приходить на спектакль есть, потенциальные участники тоже есть, а значит, это нужно делать. Значит русскому театру быть.
 
Мы очень рады, что у нас есть возможность принять участие в фестивале, рассказать о себе и познакомиться с новыми театральными коллективами!
 
Идея проведения фестиваля «Мир русского театра» принадлежит дирекции Премии «Звезда Театрала» (при поддержке международного туроператора «Прима Страда»). Его целью является привлечение внимания зрительской аудитории, а также представителей бизнеса и российского руководства к творческим коллективам, создающим за рубежом Русские театры, которые, по сути, ведут подвижническую деятельность.
       
Для гостей и участников фестиваля разработана дополнительная программа: экскурсии в Пизу и Гротт Джусти, а также винная дегустация в одном из тосканских хозяйств.
 
Дети смогут побывать на родине Пиноккио в городке Коллоди и увидеть 16-метровую фигуру озорного деревянного мальчишки.
 
«Театрал» приглашает читателей отправиться в увлекательное путешествие по Тоскане!

Информационный партнер – радиостанция «Радио Культура»

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Цюрих. «Надеемся, что без поддержки нас не оставят»

     «Театрал» продолжает серию публикаций о том, как в условиях пандемии живут и творят русские театры в странах дальнего зарубежья. Сегодня о возвращении своего коллектива к привычной жизни рассказывает художественный руководитель русского Театра сценической классики в Швейцарии Людмила Майер-Бабкина. ...
  • Париж. «Нельзя опускать руки – за нами дети»

    Журнал «Театрал» продолжает рассказывать о том, как из карантина выходят русские театры за рубежом. Сегодня мы предоставляем слово создателю и руководителю детского театра «Апрелик» в Париже – Людмила Дробич. ...
  • В Вашингтоне создана русская усадьба

    Вчера вечером в «Театрале» раздался звонок из США, и мы услышали хорошо знакомый голос. Звонил создатель и руководитель Театра русской классики в Вашингтоне Борис Казинец, лауреат премии «Звезда Театрала» в номинации «Лучший русский театр за рубежом». ...
  • Русский театр Абхазии открывается для зрителей после карантина

    «Театрал» продолжает следить за тем, как и чем в эпоху пандемии живут русские театры за рубежом. 19 июня Государственный русский театр драмы имени Фазиля Искандера (Сухум, Абхазия) открывается после трехмесячного перерыва. ...
Читайте также