В Италии покажут русские сказки

 

Осталось меньше месяца до открытия Первого международного фестиваля «Мир русского театра», организованного журналом «Театрал» при поддержке международного туроператора «Прима Страда». Фестиваль  будет проходить на итальянском курорте Монтекатини Терме с 29 мая по 1 июня. Но желающим продлить свой отдых туроператор «Прима Страда» предлагает путевки и на более продолжительный срок. Условия размещения от эконома до премиум-класса. Подробности – на сайте.
       
 
В фестивале примут участие коллективы из Италии, Германии, США, Австрии, Финляндии, Болгарии, Венгрии, которые покажут свои лучшие спектакли и проведут мастер-классы не только с взрослыми участниками фестиваля, но и с детьми, приехавшими на отдых в Монтекатини Терме, а также проживающими в Италии.
 
В программе фестиваля несколько детских спектаклей, приуроченных к Международному дню защиты детей. Среди них волшебная сказка «Царевна-лягушка», которую покажут артисты Русского камерного театра Софии.
 
– Наш спектакль прославляет труд, доброту и подлинную красоту человеческих отношений, – говорит руководитель театра Юлия Диханова. - Сюжет сказки, который хорошо знают и дети, и взрослые, мы немного изменили. У нас главные герои – царский сын Иван, молодой, холостой, удалец такой, что ни в сказке оказать, ни пером описать, и прекрасная девушка Василиса - познакомились и полюбили друг друга до того, как Кащей превратил девушку в лягушку, поскольку она не пожелала стать его женой. Мы также ввели еще один сказочный персонаж – Бабу Ягу. Она, поссорившись с Кащеем, решила помогать Ивану Царевичу, который отправился в тридевятое царство для того, чтобы освободить Василису. Сказка получилась очень яркая и насыщенная приключениями. 
     
Мы рады стать участниками фестиваля, потому что любые гастроли – это особая эмоция. С одной стороны, они сплачивают наш коллектив. С другой стороны, мы помогаем нашим соотечественникам, оказавшимся по тем или иным причинам вдали от родины лучше узнать русскую культуру.
 
      
Идея проведения фестиваля «Мир русского театра» принадлежит дирекции Премии «Звезда Театрала» (при поддержке международного туроператора «Прима Страда»). Его целью является привлечение внимания зрительской аудитории, а также представителей бизнеса и российского руководства к творческим коллективам, создающим за рубежом Русские театры, которые, по сути, ведут подвижническую деятельность.
       
Для гостей и участников фестиваля разработана дополнительная программа: экскурсии в Пизу и Гротт Джусти, а также винная дегустация в одном из тосканских хозяйств.
 
Дети смогут побывать на родине Пиноккио в городке Коллоди и увидеть 16-метровую фигуру озорного деревянного мальчишки.
 
«Театрал» приглашает читателей отправиться вместе с детьми в путешествие по Тоскане!

Информационный партнер – радиостанция «Радио Культура»



  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «Мир русского театра» советуется со зрителями

    IV Международный фестиваль «Мир русского театра», перенесенный в связи с пандемией COVID-19 на следующий год, планирует собрать в Париже в начале лета 21-го года лучшие русскоязычные театральные коллективы из Европы, Америки, Израиля и Канады, а по итогам «парижской сессии» пригласить ряд спектаклей на гастроли. ...
  • Париж. «Я всегда прошу обратить внимание на наш театр»

    28 июля в парижском русском театре-студии «МА-АРТ» состоится первый после карантина премьерный показ спектакля «Маленькие трагедии».  О непростых условиях работы, неиссякаемом энтузиазме артистов и отсутствии поддержки рассказывает наш сегодняшний собеседник, художественный руководитель театра «МА-АРТ», режиссёр Людмила АНДРЕЕВА. ...
  • Кишинёв, Молдова. «Театр в центре города - лакомый кусок»

    Журнал «Театрал» продолжает рассказывать читателям о жизни и творчестве русских театров за рубежом. Сегодня мы представляем вашему вниманию очередной материал из зарубежья, наш собеседник - генеральный директор кишиневского Государственного Русского драматического театра им. ...
  • В Русском театре драмы им. Искандера ставят знаменитую пьесу Лорки

    В Русском театре драмы им. Искандера (Сухум, Абхазия) выходит первая посткарантинная премьера - «Кровавая свадьба». Премьерные показы спектакля по пьесе Федерико Гарсии Лорки состоятся 10 и 11 июля.   «Мы давно ждали эту премьеру, - говорит гендиректор театра Ираклий Хинтба. ...
Читайте также