«Современник» едет в Лондон

 

Московский театр «Современник» отправляется на гастроли в Лондон, где выступит на сцене Piccadilly Theatre, сообщили «Театралу» в пресс-службе театра.
 
Гастроли продлятся с 3 по 13 мая. Британские зрители увидят три постановки в режиссуре Галины Волчек – «Три товарища» Ремарка, «Три сестры» Чехова и «Двое на качелях» Гибсона. Этот выбор, по словам театра, основывается на стремлении показать, что такое сегодняшний русский психологический театр.
 
На творческом вечере в «Ночь театров» Галина Волчек отметила, что все спектакли были для нее непростыми, но самой сложной постановкой все же оказались «Три товарища» – из-за количества занятых людей. «Кстати, анекдот в том, что собаку для спектакля нам дадут на месте – свою мы взять не можем, потому что, прежде чем выйти на сцену, собака должна полгода прожить в Англии», – рассказала режиссер.
 
Спектакль «Три Товарища» (3-6 мая) – это история любви, которая потрясает своей остротой. В ней нет сентиментальности, но она насквозь пропитана искренней болью и теплом, которое могут давать друг другу два человека. Помимо главных героев здесь присутствует множество персонажей и судеб, объединенных общей темой: как сохранить в себе человека, когда мир вокруг провоцирует на предательство и цинизм. В главных ролях: Чулпан Хаматова, Светлана Иванова, Александр Хованский, Сергей Гирин, Сергей Юшкевич.
 
«Двое на качелях» (8 и 9 мая) – это история исцеления от одиночества. В американской пьесе, написанной для двух артистов, режиссер и сценограф Павел Каплевич выводят на сцену третьего персонажа – город. Автор написал историю о Нью-Йорке, но она могла случиться в любом современном городе – жестком, холодном, разъединяющем людей. В ролях: Чулпан Хаматова и Кирилл Сафонов.

Спектакль «Три сестры» будет идти с 11 по 13 мая. За эту работу «Современник» был награжден американской премией в области драматического театра Drama desk award. Всякий раз, погружая молодых артистов в пространство Чехова, Галина Волчек открывает все новые грани этой истории. Ее интерес к человеку сосредоточен не только на персонажах пьесы, но и на актерской индивидуальности тех, кто о них рассказывает. В главных ролях: Ольга Дроздова, Алена Бабенко, Виктория Романенко, Владислав Ветров, Сергей Юшкевич, Шамиль Хаматов, Илья Лыков.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Театр на Бронной едет на первые зарубежные гастроли

    Театр на Бронной впервые выезжает на гастроли за пределы России. В столице Казахстана, на сцене театра «Астаны Балета», московская труппа покажет спектакль Саши Денисовой «Человек Летучая Мышь против Леонида Ильича Брежнева». ...
  • Назвали лучший любительский театр малых городов России

    Гран-при первого Фестиваля любительских театров малых городов России «Театральная пристань», который прошел в Каргополе, получил Народный театр-студия «РА ВЕСТНИК» из Красноярского края. Коллектив представил спектакль по мотивам гоголевского «Ревизора». ...
  • Фестиваль театров теней пройдет в Москве

    С 11 по 14 ноября в Московском детском театре теней пройдет III международный фестиваль теней «ShadowFest».   В программе – выступления коллективов из Македонии, Мурманска, Ульяновска и Москвы, которые покажут, как театр теней может сочетаться с самыми разными техниками и жанрами – кукольного, предметного, пластического, визуального и музыкального театра. ...
  • Фестиваль «Театр улиц» пройдет в Царском Селе

    Фестиваль «Театр Улиц» состоится 3 октября в городе Пушкине. В этом году он будет посвящен писателям и поэтам Серебряного века. Гостей фестиваля ждут экскурсии по адресам Царского Села, где жили, гостили и отдыхали Осип Мандельштам, Николай Гумилев, Сергей Есенин, Александр Блок, Андрей Белый, Анна Ахматова, Иннокентий Анненский. ...
Читайте также