«Современник» едет в Лондон

 

Московский театр «Современник» отправляется на гастроли в Лондон, где выступит на сцене Piccadilly Theatre, сообщили «Театралу» в пресс-службе театра.
 
Гастроли продлятся с 3 по 13 мая. Британские зрители увидят три постановки в режиссуре Галины Волчек – «Три товарища» Ремарка, «Три сестры» Чехова и «Двое на качелях» Гибсона. Этот выбор, по словам театра, основывается на стремлении показать, что такое сегодняшний русский психологический театр.
 
На творческом вечере в «Ночь театров» Галина Волчек отметила, что все спектакли были для нее непростыми, но самой сложной постановкой все же оказались «Три товарища» – из-за количества занятых людей. «Кстати, анекдот в том, что собаку для спектакля нам дадут на месте – свою мы взять не можем, потому что, прежде чем выйти на сцену, собака должна полгода прожить в Англии», – рассказала режиссер.
 
Спектакль «Три Товарища» (3-6 мая) – это история любви, которая потрясает своей остротой. В ней нет сентиментальности, но она насквозь пропитана искренней болью и теплом, которое могут давать друг другу два человека. Помимо главных героев здесь присутствует множество персонажей и судеб, объединенных общей темой: как сохранить в себе человека, когда мир вокруг провоцирует на предательство и цинизм. В главных ролях: Чулпан Хаматова, Светлана Иванова, Александр Хованский, Сергей Гирин, Сергей Юшкевич.
 
«Двое на качелях» (8 и 9 мая) – это история исцеления от одиночества. В американской пьесе, написанной для двух артистов, режиссер и сценограф Павел Каплевич выводят на сцену третьего персонажа – город. Автор написал историю о Нью-Йорке, но она могла случиться в любом современном городе – жестком, холодном, разъединяющем людей. В ролях: Чулпан Хаматова и Кирилл Сафонов.

Спектакль «Три сестры» будет идти с 11 по 13 мая. За эту работу «Современник» был награжден американской премией в области драматического театра Drama desk award. Всякий раз, погружая молодых артистов в пространство Чехова, Галина Волчек открывает все новые грани этой истории. Ее интерес к человеку сосредоточен не только на персонажах пьесы, но и на актерской индивидуальности тех, кто о них рассказывает. В главных ролях: Ольга Дроздова, Алена Бабенко, Виктория Романенко, Владислав Ветров, Сергей Юшкевич, Шамиль Хаматов, Илья Лыков.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • В своем репертуаре

    Режиссерские лаборатории в малых городах России Театр наций проводит уже десятый год подряд. Однако на сей раз условия оказались  близкими к экстремальным.  Шахматная рассадка, перчатки, маски - всё это, конечно, еще весной стало приметами нашего времени. ...
  • Сергей Безруков открыл Международный форум для детей

    17 октября Худрук Губернского театра и худрук Международного Большого Детского Фестиваля Сергей Безруков открыл III -й по счету форум. На нем с 17 октября по 30 ноября в Москве и Санкт-Петербурге будут представлены драматические, музыкальные, кукольные спектакли, а также проекты, представляющие разные жанры исполнительских искусств: цирковое искусство, кино и анимацию. ...
  • Мариинский театр выступил в Париже в рамках «Русских сезонов»

    Мариинский театра начал гастроли в Париже. Концертное исполнение оперы «Хованщина» под управлением Валерия Гергиева состоялось в воскресенье, 4 октября, под эгидой проекта «Русские сезоны».   Солисты исполняли арии на русском языке, а на экране над сценой демонстрировались субтитры на французском языке. ...
  • Мраморный дворец станет площадкой Культурного форума

    Деловая площадка Санкт-Петербургского международного культурного форума пройдет с 12 по 14 ноября. Участников ждет новое место проведения – уникальный памятник архитектуры XVIII века Мраморный дворец. В Мраморном дворце для мероприятий предусмотрены три зала: Мраморный, Белый и Зал круглых столов. ...
Читайте также