«Чайка» Бутусова пересечет океан

 
Видеоверсия спектакля Юрия Бутусова «Чайка» 14 сентября откроет новый сезон проекта Stage Russia HD, в рамках которого проводится показ российских театральных постановок в кинотеатрах США.
 
 «Неистовая постановка Юрия Бутусова изобилует невероятной свободой и открытостью, погружая в муки творчества и тоски художника, который надрывно пытается найти свой собственный язык. Это не только спектакль о театре, это антология театра, который пожирает своих детей, словно монстр», - говорится на официальном сайте проекта.
 
«Чайку» театра «Сатирикон» не в первый раз увидят за рубежом: весной 2015 года спектакль оценила бразильская публика на Международном театральном фестивале в Сан-Пауло.
 
Также в предстоящем сезоне на американских киноэкранах развернутся действия спектаклей «Самоубийца» СТИ Женовача, «Дядя Ваня» Театра им. Вахтангова, «Макбет. Кино» петербургского Театра им. Ленсовета и «Сверлийцы» Электротеатра «Станиславский».
 
Как утверждает автор проекта Эдди Аронофф, его цель – «принести в США частичку России», дать возможность другим «увидеть то, что называется Русской душой». Несмотря на явное преобладание российских зрителей, аудитория, по наблюдениям самого Ароноффа, постепенно расширяет границы. В прошлом сезоне она познакомилась с «Черным монахом» МТЮЗа, с «Евгением Онегиным» и «Анной Карениной» Театра им. Вахтангова и другими спектаклями.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также