«Всегда в движении»

Коллеги и друзья поздравляют Ирину Мирошниченко с юбилеем

 

24 июля празднует юбилей Ирина Мирошниченко. Со страниц «Театрала» актрису поздравили ее коллеги. 

Игорь Верник:

- Ирину Петровну я знаю с того момента, как пришел во МХАТ. С ней я провел много лет не сцене в спектакле «Татуированная роза». Я с 28 лет играл в этом спектакле юного моряка Джека, который влюблен в дочку героини Ирины Петровны. Она очень бережно относилась к этому спектаклю, пестовала, холила и следила за тем, чтобы он сохранялся в том виде, в котором его поставил Роман Григорьевич Виктюк. Уже тогда я знал, что Ирина Петровна – это не просто женщина, одаренная природой необыкновенной красотой, но это человек, бесконечно преданный и беззаветно служащий театру, человек с прекрасным художественным вкусом.

На сцене Ирина Мирошниченко преображается. Впрочем, она и в жизни не позволяет себе относиться к каждому дню, как к рутине. В театр приходит всегда изысканно одетая, не только на спектакли, но и на репетиции.

Сейчас мы с ней играем в спектакле Константина Богомолова «Мушкетеры», где она блестяще исполняет роль королевы Ирины Петровны, влюбленной в Джастина Бибера! В этом, безусловно, проявляется ее не только актерская, но и человеческая отвага и неуспокоенность, прекрасное чувство юмора, любовь к жизни, желание не останавливаться, а двигаться вперед. И это показатель внутренней молодости!

Роман Виктюк:

– Я знаю Иру много лет. Люблю ее и с наслаждением с ней работаю. За это время я понял: если пловец хочет добиться достойного результата, он не может стоять на месте и с ужасом смотреть в ледяную воду. Он должен прыгать и плыть. Так вот Ира не боится – она прыгает в воду и всегда выплывает. Стараться выплыть изо всех сил я научился благодаря ей. 

Марина Брусникина:

– Я вообще восхищена этой женщиной: приходишь репетировать рано утром, невыспавшаяся, ненакрашенная, непричесанная – и приходит Ирина Петровна, которая всегда при макияже, при маникюре, невероятно элегантно одета… Конечно, это вызывает невероятный восторг. Ирина Петровна – человек, который держит себя в потрясающей форме всю жизнь и сейчас, несмотря на какой-то там возраст. Даже в голову не приходит этот возраст – она всегда женщина.

Ирина Петровна абсолютно не может стоять на месте, она не успокаивается. Судьба предлагает разные периоды жизни – и востребованные, и невостребованные, и востребованные в каких-то других качествах – но Ирина Петровна тот человек, который постоянно будет открывать какие-то двери и всегда будет в движении, и всегда будет в работе, и всегда будет сама этой работы добиваться. И то, что я сейчас делаю во МХАТе (то, что касается не спектаклей, а различных поэтических и музыкальных вечеров), Ирина Петровна всегда в первых рядах, всегда готова участвовать. Это меня восторгает, восхищает, и во многом я беру пример с этого человека.

Ксения Лаврова-Глинка:

Помимо того, что это потрясающий профессионал, на которого равняется весь театр, я говорю без преувеличения, за которым всегда подсматриваешь, это человек, наделенный невообразимым жизнелюбием – как ее только на все хватает! Участие во всех театральных мероприятиях, чтецких вечерах, певческих вечерах. 

И, конечно, женщина с большой буквы. То, как она выглядит, как она несет себя… Никогда по ней не скажешь, как она себя чувствует, что у нее происходит. Всегда великолепная женщина.

Я от всей души хочу поздравить ее с днем рождения. Я искренне восхищаюсь Ириной Петровной и равняюсь на нее.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Худруки московских театров – к 60-летию Юрия Бутусова

    Спектакли Бутусова вызывают потрясение у зрителей и зависть у коллег. Артисты же, попавшие в число своих, подтвердят: он дает почувствовать себя свободным. «С ним никогда не знаешь, что будет завтра, всё может поменяться в одну секунду, и это прекрасно». ...
  • «Не может быть спасения обманом»

    «Сатирикон» показал первую премьеру сезона – «Это все она» в постановке Елены Бутенко-Райкиной. Спектакль по пьесе Андрея Иванова – это дипломная работа выпускников Высшей школы сценических искусств, которая «перебралась» в репертуар. ...
  • Нияз Игламов: «В некоторых городах театр – главное градообразующее предприятие»

    Председатель жюри Международного фестиваля камерных театральных форм «Островский FEST» – о самом проблемном для театров регионе, Центральном федеральном округе, об умении говорить с местными властями и о главных критериях оценки фестивалей. ...
  • «Во всём виновата цивилизация»

    В «Школе драматического искусства» Игорь Яцко и Мария Зайкова поставили спектакль «Сага века: битва за любовь» по одноимённому пуантилистскому роману шведской феминистки Эббы Витт-Браттстрём. Артисты играют мужа и жену, которые вместе 30 лет и за это время до смерти надоели друг другу. ...
Читайте также