«Золотая маска» начинает гастрольный сезон

 

Фестиваль «Золотая маска» традиционно открывает новый театральный сезон стартующей в воскресенье серией региональных и международных проектов.

С 3 сентября по 26 ноября гастроли лучших спектаклей российских театров пройдут в городах России, а также за рубежом - в Латвии, Эстонии и Белоруссии, цитирует ТАСС сообщение пресс-службы фестиваля.

«Золотая маска» побывает в восьми городах России, затем продолжит свой маршрут в Латвии и Эстонии, а также станет участником Международного фестиваля «ТеАрт», который пройдет в столице Белоруссии - Минске.

Свой новый сезон «Золотая маска» откроет в Краснокамске, где такой проект пройдет впервые. 3 и 4 сентября будут показаны два спектакля РАМТа - «Сказки на всякий случай»(на фото) и «В дороге».

С 15 по 21 сентября «Золотую маску» в четвертый раз будут принимать в Ульяновске. В программе «Чайка. Эскиз» Ярославского театра им. Волкова, «Железо» Театра кукол Республики Карелия и «Русский роман» Театра им. Маяковского.

Список малых городов России продолжат Новотроицк и Орск, где 26 и 27 сентября будут показаны «Сказки на всякий случай» РАМТа.

С 20 по 25 сентября в Петрозаводске пройдут спектакли «С любимыми не расставайтесь» и «Плешивый Амур» Московского театра юного зрителя, «Железо» Театра кукол Республики Карелия, «Лада, или Радость» РАМТа.

Спектакль «Леди Макбет нашего уезда» МТЮЗа, «Спасти Супербелку» Московского Центра драматургии и режиссуры и балет «Ромео и Джульетта» Музыкального театра Республики Карелия увидят жители Череповца с 28 октября по 26 ноября.

Четыре спектакля доберутся даже до Норильска, где с 18 по 26 ноября будут показаны «Шведская спичка» и «Осторожно, эльфы» Театра наций, «Рождество О. Генри» Московского театра им. Пушкина и «Записки юного врача» театра «Мастерская» из Санкт-Петербурга.

В Латвии и Эстонии с 3 по 17 октября будут показаны «Русский роман» Театра им. Маяковского, «the_Marusya» компании «Диалог Данс» из Костромы, «Кафе Идиот» театра «Балет Москва», «Сон в летнюю ночь» Мастерской Петра Фоменко, опера «Доктор Гааз» театра «Геликон-опера», а также одна из самых нашумевших премьер прошлого сезона - «Иванов» Театра наций с Евгением Мироновым в главной роли.

В Белоруссию «Золотая маска» привезет спектакли «Иванов» Театра наций и «Макс Блэк, или 62 способа подпереть голову рукой» Электротеатра «Станиславский», которые будут показаны в рамках Международного фестиваля «ТеАрт» в Минске.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Фестиваль «Артмиграция» откроется в предстоящие выходные

    С 12 по 20 сентября СТД РФ проведет в Москве VIII Всероссийский фестиваль молодой режиссуры «Артмиграция». Форум будет проходить в Театральном центре «На Страстном», в Боярских палатах и в Театре им. Пушкина.   «Артмиграция» станет первым оффлайн-фестивалем в Москве после окончания карантина. ...
  • Театр балета Бориса Эйфмана анонсировал гастроли в США

    В июне нынешнего года в «Линкольн-центре» Нью-Йорка должны были состояться гастроли Театра балета Бориса Эйфмана. В связи с эпидемией коронавируса представления были отменены, однако уже сейчас организаторы турне и дирекция театра объявила о новых сроках. ...
  • В России пройдут первые интернет-гастроли

    На волне повсеместной онлайн-трансляции спектаклей в России зарождается еще один вид творческой деятельности: интернет-гастроли. Так, в частности, с 25 мая по 4 июня на интернет-платформах Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии состоятся виртуальные гастроли Иркутского областного музыкального театра им. ...
  • Большой театр отменил американские гастроли

    Пандемия нарушила международные планы главного музыкального театра страны. Предполагалось, что со 2 по 7 июня гастроли ГАБТа состоятся в вашингтонском Кеннеди-центре, а с 10 по 14-е – в театре Аудитория в Чикаго. Дирекция Большого театра до последнего момента надеялась, что гастроли состоятся (в Вашингтоне должны были показать балет «Ромео и Джульетта», а в Чикаго – «Лебединое озеро»). ...
Читайте также