Наталья Осипова стала прима-балериной Пермского театра

 

Прима-балерина Лондонского Королевского балета Наталья Осипова в новом сезоне примет участие в четырех постановках Пермского театра оперы и балета им. Чайковского. Об этом сообщает пресс-служба театра. Контракт с балериной заключен на один год с возможной пролонгацией.

На сцену театра Осипова выйдет уже 5 сентября в заглавной партии в балете «Жизель». В этой сценической версии балет был представлен в 1959 году. В 2008 году постановку возобновили.

– Мне очень нравится замечательная атмосфера в Пермском театре, люди, которые здесь работают. Мне нравится, что люди здесь занимаются настоящим искусством – очень часто я этого не встречаю во многих других театрах. Для меня огромное счастье делить сцену с этими людьми, проводить время в зале с этими чудесными педагогами и партнерами. Я чувствую здесь что-то очень настоящее, – отметила балерина.

В контракте не прописаны конкретные проекты, в которых Наталья Осипова примет участие. Решение будет приниматься с учетом художественных задач театра, пожеланий и занятости самой балерины, отметили в театре.

По словам главного балетмейстера Пермского театра Алексея Мирошниченко, Наталью Осипову интересует творчество и художественный результат.

– Если ей интересно – она приезжает и участвует, – отметил балетмейстер. – Для меня всегда большая радость и большая ответственность работать с ней, как, впрочем, и со всеми артистами труппы, которую я возглавляю.

Наталья Осипова окончила Московскую государственную академию хореографии и в 2004 году была принята в балетную труппу Большого театра, в 2008 стала ведущей солисткой, а два года спустя – прима-балериной. В 2011 году Наталья Осипова покинула Большой театр и стала прима-балериной Михайловского театра в Санкт-Петербурге. Начиная с сезона 2013-2014 – прима-балерина Лондонского Королевского балета. Сотрудничает со многими ведущими балетными труппами мира, включая Американский театр балета, Баварский балет, балетную труппу Ла Скала. 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Балеты трех знаменитостей покажут в Москве

    28, 29 и 30 марта в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко состоится мировая премьера балета Aurea («Золотое сечение») в постановке испанского хореографа Гойо Монтеро, чье имя уже знакомо российскому зрителю. ...
  • В Мариинский театр съехались балетные звезды

    В Петербурге стартовал международный фестиваль балета «Мариинский», который продлится до 22 марта. Программа составлена преимущественно из классических постановок: «Баядерка», «Дафнис и Хлоя», «Жизель», с участием примы-балерины Большого театра Ольги Смирновой, «Спящая красавица», где главную партию исполнит прима Королевского балета Великобритании Лорен Катбертсон, «Лебединое озеро», где выступит премьер Парижской оперы Жермен Луве. ...
  • Фильм к 100-летию великого хореографа выходит в прокат

    Документальный фильм «Каннингем», снятый Аллой Ковган как посвящение мастеру, рассказывает историю великого американского хореографа. Мерс Каннингем не только поставил множество знаковых спектаклей, но и фактически воспитал новое поколение хореографов. ...
  • Большой театр готовится к гастролям в Омане

    Балет «Онегин» в хореографии Джона Крэнко представят в столице Омана, где с 23 по 25 января пройдут гастроли Большого театра. В нынешнем сезоне это не первый визит ГАБТа на Аравийский полуостров. В конце прошлого года (31 октября – 1 ноября) на сцене Королевской оперы Маската с успехом проходили выступления оперной труппы и оркестра: Большой театр представил на главной сцене Омана оперу «История Кая и Герды» Баневича. ...
Читайте также