Подведены итоги Уральского открытого фестиваля российского кино

 

Гран-при второго Уральского открытого фестиваля российского кино удостоена картина Бориса Хлебникова «Аритмия». Картина Юсупа Разыкова «Турецкое седло» получила приз за лучшую режиссуру и за работу продюсеров. Награду за лучшую операторскую работу присудили Шандору Беркеши (фильм «Хармс», режиссер Иван Болотников), за лучшую женскую роль - Ирине Горбачевой («Аритмия»), за лучшую мужскую роль - Александру Яценко («Аритмия»), за лучший дебют - Валерию Маслову («Турецкое седло»).
 
Церемония закрытия второго Уральского открытого фестиваля российского кино в пятницу в Екатеринбурге.
 
«Все лето, начиная с июня месяца, я каждый день от кого-то слышу или читаю об этой картине («Аритмия»). Считаю, что эта работа - кинематографическая победа этого года», - цитирует ТАСС слова председателя жюри кинофестиваля, режиссера и сценариста Андрея Прошкина.
 
Специальные призы жюри получили актриса Татьяна Владимирова (фильм «Язычники», режиссер Лера Суркова) и сценарист Андрей Таратухин («Карп отмороженный», режиссер Владимир Котт). Приза зрительских симпатий среди короткометражных фильмов удостоена лента «Еду как хочу» (режиссер Денис Филюков), среди конкурсной программы - «Жги!» (режиссер Кирилл Плетнев).
 
За победу на Уралкинофесте-2017 боролись 11 отечественных картин. Оценивали фильмы режиссер и сценарист Андрей Прошкин, продюсер Наталья Иванова, кинокритик Лариса Малюкова, сценарист Любовь Мульменко и кинооператор Юрий Райский.
 
Уральский открытый фестиваль российского кино проходил в Свердловской области 2-8 сентября во второй раз. В рамках мероприятия прошло более 250 показов на 20 площадках региона. Организаторы отметили, что фестивальные показы посетили порядка 36 тыс. зрителей.
 
 
Кроме конкурсной программы на фестивале зрители увидели ретроспективы Андрея Кончаловского, Прошкина, Эльдара Рязанова, российское короткометражное и китайское кино, программу VR-фильмов «Русские сезоны. Виртуальная реальность».
 
ТегиКино

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Театр балета Бориса Эйфмана анонсировал гастроли в США

    В июне нынешнего года в «Линкольн-центре» Нью-Йорка должны были состояться гастроли Театра балета Бориса Эйфмана. В связи с эпидемией коронавируса представления были отменены, однако уже сейчас организаторы турне и дирекция театра объявила о новых сроках. ...
  • В России пройдут первые интернет-гастроли

    На волне повсеместной онлайн-трансляции спектаклей в России зарождается еще один вид творческой деятельности: интернет-гастроли. Так, в частности, с 25 мая по 4 июня на интернет-платформах Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии состоятся виртуальные гастроли Иркутского областного музыкального театра им. ...
  • Большой театр отменил американские гастроли

    Пандемия нарушила международные планы главного музыкального театра страны. Предполагалось, что со 2 по 7 июня гастроли ГАБТа состоятся в вашингтонском Кеннеди-центре, а с 10 по 14-е – в театре Аудитория в Чикаго. Дирекция Большого театра до последнего момента надеялась, что гастроли состоятся (в Вашингтоне должны были показать балет «Ромео и Джульетта», а в Чикаго – «Лебединое озеро»). ...
  • «Экскурсия» в Музей Родена

    В понедельник, 18 мая, во всем мире отмечается Международный день музеев. «Театрал» решил в этот день подарить своим читателям «путешествие» в парижский Музей Родена, символом которого, на самом деле, должен быть не хрестоматийный «Мыслитель», а «Вечная весна» и нежность непостижимо переданная скульптором в мраморе. ...
Читайте также