В Анапе завершился фестиваль «Киношок»

 

В Анапе объявлены победители на церемонии закрытия XXVI Открытого кинофестиваля «Киношок». Главный приз фестиваля «Золотая лоза» за лучший полнометражный фильм достался якутской картине «Кэрэл – невидимая красота», режиссеры Илья Портнягин и Валентин Макаров.
 
Приз за лучшую режиссуру в полнометражном кино получили Иван Качалин, Денис Колонтай и Дмитрий Глазовский за фильм «Странник». Приз за лучший сценарий в полнометражном кино - Айдар Акманов, фильм «Из Уфы с любовью», картина получила также приз кинопрессы им. Ирины Шиловой с формулировкой — «За большой зрительский потенциал».
 
Приз им. Княжинского за лучшую операторскую работу в полнометражном кино - Федор Стручев («Эластико»).
 
Приз за лучшую мужскую роль в полнометражном кино - Дмитрий Власкин («Эластико»). Приз за лучшую женскую роль в полнометражном кино - Елена Нестерова и Виталия Еньшина («Язычники»).
 
В конкурсе короткометражного фильма главный приз достался фильму «Лучшее. От первого лица», режиссер Александр Цой.
 
В конкурсе документальных фильмов - приз жюри за лучший фильм – «Бриллианты для моих муравьев», режиссер Карина Виленкина.

Специальный диплом жюри конкурса документальных фильмов - «За чудо запечатленной повседневной жизни», фильм «Верила-верю» (Мария Кособокова, Полина Завадская).
 
В конкурсе телевизионных игровых фильмах «ТВ-ШОК» зрительским голосованием места распределились так:  
Первое место - «Свидетельство о рождении» (Елена Цыплакова).
Второе место - «Мама Люба» (Максим Демченко).
Третье место - «Никому не говори» (Дмитрий Сорокин).

В конкурсе «Киномалышок» решением детского жюри приз за лучший фильм достался картине «Осенью 41-го» (Елена Борисова).
 
Призы за лучшую детскую роль – получили Филипп Малов за роль Лешки в фильме «Осенью 41-го» (режиссер Елена Борисова) и Саша Новиков за роль Пашки в фильме «В небо… За мечтой» (режиссер Игорь Перин).
 
Спецприз детского жюри за лучший сценарий – Сергей Цыренов, Чимит Жамьянов и Михаил Козлов («Байкальские каникулы 2.0»).
 
Приз зрительских симпатий – актер Иван Золотухин («EINS, ZWEI, DREI»).
 
Диплом детского жюри за лучший актерский состав – «Спасти Пушкина», режиссер Филипп Коршунов при участии Павла Мирзоева.

Фестиваль «Киношок» проходил в Анапе с 3 по 9 сентября.
ТегиКино

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Топ-7 фильмов о великих музыкантах

    В рамках кинорубрики «Театрал» представляет подборку самых значимых картин об известных композиторах и исполнителях. Сегодня в списке - фильмы, снятые отечественными и зарубежными режиссерами в XX веке. 1. «Большой вальс» (1938 г. ...
  • Картину Кончаловского взяли на конкурс Венецианского кинофестиваля

    Новый фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи» попал в основную конкурсную программу в Венеции. Картина основана на реальных событиях и посвящена расстрелу мирной рабочей демонстрации в Новочеркасске в 1962 году. ...
  • Чеховские герои на экране-2

    «Театрал» в рамках кинорубрики продолжает уже начатую тему и предлагает вашему вниманию подборку еще из 11  фильмов-экранизаций произведений Чехова. «Душечка» (1966) Режиссер Сергей Колосов. В ролях Людмила Касаткина, Ролан Быков, Роман Ткачук, Валентин Никулин, Сергей Никоненко. ...
  • Чеховские герои на экране

    «Театрал» в рамках кинорубрики предлагает вашему вниманию подборку фильмов-экранизаций произведений Чехова. По произведениям Антона Павловича Чехова  снято более 300 художественных и анимационных фильмов. Мы включили в наш список самые известные, в которых играли и которые озвучивали легендарные российские актеры. ...
Читайте также