В Рио-де-Жанейро может сорваться премьера спектакля о русской революции

 

Премьера масштабной театральной постановки, подготовленной в Бразилии к 100-летию Октябрьской революции, оказалась под угрозой срыва из-за проблем с финансированием.
 
«Мы надеемся решить эту проблему, в противном случае придется остановить работу», - цитирует  ТАСС слова режиссера спектакля Луиса Фернанду Лобу. Режиссер отметил, что на государственную поддержку он не рассчитывает в связи со сменой власти в Бразилии и переходом левой Партии трудящихся в оппозицию. «В сложившейся ситуации мы приняли решение искать источники финансирования именно у представителей левого лагеря», - пояснил Лобу. Однако, по его словам, некоторые из этих партнеров, обещавших финансовую помощь проекту, до сих пор не выполнили свои обязательства.

«Постановка такого спектакля - дорогостоящая задача. Рассказать об истории революции в России непросто. Необходимо большое число людей и значительный объем ресурсов», - добавил режиссер. При этом он выразил надежду, что в ближайшие дни средства все же удастся изыскать и зрители смогут увидеть его работу.

Сценарий спектакля основан на произведении американского публициста Джона Рида «Десять дней, которые потрясли мир». Эта книга дала название постановке, однако театральная работа бразильского режиссера описывает более широкий исторический период.

«Произведение Рида стало для нас отправной точкой, но мы использовали и другие свидетельства, касающиеся революции. Все, о чем идет речь в нашем спектакле, имеет документальное подтверждение. Мы учитывали и воспоминания людей, которые выступали против революции и поддерживали императора [Николая II]», - рассказал режиссер.

Работа над проектом началась в октябре прошлого года, а репетиции - месяц назад. И, несмотря на все проблемы, они продолжаются. Местом подготовки к спектаклю являются отреставрированные складские помещения в портовой зоне Рио-де-Жанейро, обновленной к Олимпийским играм 2016 года, здесь же предполагается показ постановки.

Премьера спектакля намечена на 14 октября.
 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Сергей Безруков открыл Международный форум для детей

    17 октября Худрук Губернского театра и худрук Международного Большого Детского Фестиваля Сергей Безруков открыл III -й по счету форум. На нем с 17 октября по 30 ноября в Москве и Санкт-Петербурге будут представлены драматические, музыкальные, кукольные спектакли, а также проекты, представляющие разные жанры исполнительских искусств: цирковое искусство, кино и анимацию. ...
  • Мариинский театр выступил в Париже в рамках «Русских сезонов»

    Мариинский театра начал гастроли в Париже. Концертное исполнение оперы «Хованщина» под управлением Валерия Гергиева состоялось в воскресенье, 4 октября, под эгидой проекта «Русские сезоны».   Солисты исполняли арии на русском языке, а на экране над сценой демонстрировались субтитры на французском языке. ...
  • Мраморный дворец станет площадкой Культурного форума

    Деловая площадка Санкт-Петербургского международного культурного форума пройдет с 12 по 14 ноября. Участников ждет новое место проведения – уникальный памятник архитектуры XVIII века Мраморный дворец. В Мраморном дворце для мероприятий предусмотрены три зала: Мраморный, Белый и Зал круглых столов. ...
  • Фестиваль «Артмиграция» откроется в предстоящие выходные

    С 12 по 20 сентября СТД РФ проведет в Москве VIII Всероссийский фестиваль молодой режиссуры «Артмиграция». Форум будет проходить в Театральном центре «На Страстном», в Боярских палатах и в Театре им. Пушкина.   «Артмиграция» станет первым оффлайн-фестивалем в Москве после окончания карантина. ...
Читайте также