Кончаловский виртуально встретился со своими студентами

 

16 сентября Андрей Кончаловский прочитал первую лекцию студентам своей авторской мастерской в ГИТИСе, несмотря на то, что сейчас режиссер находится в Италии на съемочной площадке своей новой картины «Монстр. Видения».
 
В этом году Андрей Кончаловский впервые набрал курс в Российском институте театрального искусства (ГИТИС). Межфакультетская мастерская будет готовить актеров и режиссеров театра.
 
В период съемок Кончаловский будет читать лекции дистанционно, об этом  «Театралу» сообщили в продюсерском центре Кончаловского.
 
«Задача нашего курса вдохновить молодых людей не терять ни одного дня для самосовершенствования, – рассказал режиссер о своем педагогическом кредо. – Я хотел бы вдохновить вчерашних школьников по-настоящему обогащаться знаниями. Возможность дать человеку искренне, с энтузиазмом любить то, чем он занимается каждый день – это то, чем я как режиссер занимаюсь уже полвека». 
 
 
К образовательному процессу Кончаловский планирует привлечь лучших специалистов по русскому и европейскому театрам. В учебный план мастерской войдут лекции педагогов из Италии по предмету «Комедия дель арте», из Англии – по прочтению Шекспира, педагогов из Франции – по театру Мольера, из Японии – по эстетике японского театра. Кроме того, студенческий театр получит новое оборудование, которое позволит ставить спектакли на современном уровне. 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также