«Царь Эдип» завоевал «Хрустальную Турандот»

 
Лауреатом премии «Хрустальная Турандот» в почетной номинации «За долголетнее и доблестное служение театру» стал гендиректор Чеховского фестиваля Валерий Шадрин.Лучшим спектаклем сезона 2016-2017 годов признан спектакль Театра Вахтангова «Царь Эдип» в постановке Римаса Туминаса.
 

Лучшим театральным директором назван директор театра имени Вахтангова Кирилл Крок.
 
 
Награду получил художник Адомас Яцовскис, оформивший спектакль «Царь Эдип» в Театре имени Вахтангова. Он отмечен за лучшую сценографию театрального сезона 2016-2017 годов.
 
 
Лучшим художником по костюмам, по версии «Хрустальной Турандот», была признана Виктория Севрюкова, работавшая над образами героев спектакля «Аудиенция» в Театре наций.
 
 
«Хрустальную Турандот» за лучшую женскую роль - королевы Елизаветы II в спектакле «Аудиенция» - получила Инна Чурикова.
 
 
Лучшим актером был признан народный артист РФ Виктор Раков за роль Комяги в спектакле «День опричника», поставленном по произведениям Владимира Сорокина художественным руководителем московского театра «Ленком» Марком Захаровым.
 
 
Лучшим режиссером стал Сергей Женовач. Он получил премию за постановку спектакля «Мастер и Маргарита» по Михаилу Булгакову, осуществленную в «Студии театрального искусства».
 
 
Организатором премии «Хрустальная Турандот», учрежденной в 1991 году, является продюсер, режиссер и меценат Борис Беленький. 


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Неделя в кино: «1993», «Тим Талер и проданный смех», «Великая ирония»

    1993 Новый долгожданный фильм Александра Велединского («Географ глобус пропил», «Обитель», «В Кейптаунском порту») про сложный и неоднозначный исторический период молодой России. Девяностые стали модной темой в современном молодом кинематографе еще со времен «Быка» или «Тесноты», 20-летние актрисы весело щебетали про классный стиль 90-х с их косухами, варенками и рукавами «летучая мышь». ...
  • Павел Сафонов: «Сейчас особенно важно знать, что или кого ты любишь»

    В театре «Современник» под конец прошлого сезона вышла премьера «Мещане». Почему в пьесе Горького многие вещи звучат сегодня «горячо, полемично, страстно», а противоречия в отношениях отцов и детей вырастают до масштабов высокой трагедии, мы поговорили с режиссером Павлом Сафоновым. ...
  • В Театре сатиры представили «Ивана Васильевича»

    Театр сатиры открыл 100-й сезон масштабной премьерой – 29 и 30 сентября на исторической сцене представили комедию «Иван Васильевич» в постановке худрука Сергея Газарова, убежденного, что «Булгакова нельзя расшифровывать исключительно в бытовом контексте». ...
  • Марина Брусникина: «Мы все время – в поиске новых проектов»

    Театр «Практика» начал сезон не на гостевой площадке, а, наконец, на своей, где два года шел ремонт. Побывали в обновленном пространстве (прогулка по закулисью – в следующем номере «Театрала») и узнали у Марины Брусникиной, как сверстались планы на предстоящий год. ...
Читайте также