«Современник» откроет следующий сезон на Чистых прудах

 

Московский театр «Современник» свой следующий сезон откроет в своем здании на Чистых прудах, об этом сообщил в воскресенье на сборе труппы глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

«Как мы и обещали на прошлом сборе труппы, в декабре будет полное завершение общестроительных работ, — сказал Кибовский. — Далее монтаж зала, включающий оборудование, техническое инженерное обеспечение планшета сцены. И к апрелю, к дню, когда театр отмечает свой день рождения, мы будем готовы предоставить зал в здании на Чистых прудах для торжественного собрания. А далее будут осуществляться завершающие работы и новый сезон «Современник» откроет и проведет уже в родном здании», - цитирует РИА слова Кибовского.

Московский театр «Современник» в воскресенье, 1 октября, открыл свой 62-й сезон по традиции в день рождения своего основателя Олега Ефремова.

По словам худрука театра Галины Борисовны Волчек,  коллектив скоро представит свою первую премьеру, которая состоится 6 октября. Это авторский спектакль Валентина Гафта и Саида Багова «Пока существует пространство». «Это спектакль о любви и бесконечности», — говорит Валентин Гафт. Артисты в этой постановке не только авторы идеи, но и соавторы — драматурги, и единственные исполнители ролей.

27 октября во дворце на Яузе, где «Современник» работает в связи с ремонтом основного здания на Чистых прудах, состоится музыкальный вечер «Олег Ефремов. Посвящение».

На середину декабря назначена еще одна премьера — «Возвращение» по пьесе Гарольда Пинтера в постановке Сергея Газарова.

В октябре режиссер Егор Перегудов приступит к работе над спектаклем «Свадьба» по произведениям Зощенко, Брехта, Ильфа и Петрова. Премьера состоится в марте.

Кроме того, планируется спектакль по пьесе Славомира Мрожека «Эмигранты» в постановке питерского режиссера Григория Козлова.
 

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Февральский «Театрал» уже в продаже!

    На страницах свежего номера (см. подписка и где купить) вы прочтете: - как Александр Калягин предостерег чиновников от роковой ошибки; - какие сюрпризы для зрителей готовит Валерия Ланская; - почему Россия живет по методу тайного общества: мнение Виктора Ерофеева; - чем зрителей удивила «Звезда Театрала»: новости премии зрительских симпатий; - как в «Ленкоме Марка Захарова» создают чудеса сценографии; - о чем Сергей Безруков говорит в своем новом спектакле; - почему дождь стал главным символом «Утиной охоты» Театра им. ...
  • Мандельштам: пять спектаклей в январе

    14 января исполняется 130 лет со дня рождения Осипа Мандельштама. «Театрал» подготовил подборку январских театральных событий, связанных с творчеством и биографией выдающегося поэта. «Осип Мандельштам. Шум времени» 17 января в 17. ...
  • Театральный поход

    Новогодние каникулы – отличная возможность сходить в театр всей семьей. Вдогонку к детской афише «Театрал» подобрал десять наиболее любопытных премьерных спектаклей, показы которых выпали как раз на праздничные дни. ...
  • Сырой Тургенев

    Главный режиссер РАМТа Егор Перегудов, приглашенный своим учителем Сергеем Женовачом поработать по соседству в Камергерском переулке, выбрал для постановки знаковую для Художественного театра пьесу Тургенева. Когда-то в ней блистал сам Станиславский, демонстрируя первые плоды своего знаменитого метода, а также модный художник Добужинский, представивший на сцене увядающую красоту русской усадьбы. ...
Читайте также