Рамзан и трепетная лань

Глава Чечни поддержал неистовство Поклонской

 
Мыльный сериал о странной даме, влюбленной в покойника, пополнилась новым сюжетом – даму поддержал сам Кадыров. Он прямо так и написал в сети, что приветствует позицию депутата Поклонской, потому что эта «хрупкая девушка защищает интересы тех, кому не все равно на историю своей страны».
 
Восхитившись ее стойкостью, Рамзан подчеркнул, что «преступно предавать свою страну во имя чьих-то взглядов. И благодаря таким людям, как Наталья Поклонская, мы сохраняем свое Отечество». Выражая ей поддержку, глава Чечни пояснил, что «ее травят за несгибаемую волю, силу духа и за четкую позицию те, кто не имеет никакого отношения ни к Отечеству, ни к народу».
 
Гражданка Поклонская действительно не унимается. Даже трагедию в США, где было убито 59 человек, она умудрилась связать с фильмом «Матильда», заявив, что причиной трагедии в штате Невада стало попустительство местных властей, которые должным образом не следили за безопасностью. Прокурорша уверена, что такая же ситуация происходит и в России с «Матильдой», где правоохранители «закрывают глаза» на угрозы о терактах в связи с выходом фильма на экраны. И снова предупреждает об опасности «которую несут сегодня радикально настроенные лица», и упорно настаивает на запрете показа фильма по причине ««разжигания розни и провоцирования к преступлениям террористической и экстремистской направленности».
 
В своей неистовой борьбе с режиссером Алексеем Учителем и его мелодрамой, изобретательная дама с легкой непосредственностью забывает о том, что радикальные лица стали возбуждаться как раз благодаря той кампании, которую она же и развернула. Что именно она методично провоцирует разжигание розни вокруг фильма, в котором даже ее коллеги по Думе не увидели ничего предосудительного. И даже наоборот – восхитились образом царя, созданным Учителем. Но Поклонскую это не останавливает. Она с фанатичным упорством продолжает атаки на фильм, который не видела. Продолжает разжигать страсти. Продолжает провоцировать легковозбудимых соратников на экстремистские выходки и изящно перебрасывает ответственность за это на создателей фильма, и на правоохранительные органы. Прокурорша явно входит во вкус, или, судя по ее реакции на трагедию в США, становится все менее вменяемой. А тут еще поддержка самого Рамзана, которая в нашей стране кому-угодно развязывает руки.
 

Удивительным образом логика главы Чечни во многом схожа со странной логикой гражданки Поклонской. Депутатша, возбуждая поклонников с неустойчивой психикой, склонных к экстремистским выходкам, перекладывает вину за возбуждение – на фильм, хотя никакого фильма поклонники не видели. Они видели только саму Поклонскую с портретом царя и мироточащим бюстом.

 
Так же и господин Кадыров почему-то решил, что прокуроршу травят за ее несгибаемую позицию те, кто не имеет никакого отношения ни к истории, ни к Отечеству. А на деле ровно наоборот – уже впору Россию оберегать от такого маниакального единороса. Ведь именно гражданка Поклонская, не имеющая никакого отношения к истории и лишь недавно милостиво получившая отношение к нашему Отечеству, травит народного артиста России Алексея Учителя, и травит фильм, который не смотрела. Именно этой «хрупкой девушке» «все равно на историю своей страны», в которой ее возлюбленный покойник еще при жизни получил прозвище «кровавый», и который не сумел сохранить ни трон, ни Россию... Именно под ее маниакальные речи экстремистские психи всех мастей лобызают "мираточащий" камень и хватаются за "коктейли Молотова"... То-то они теперь раздухарятся, и пополнят ряды новыми бородатыми психами, узнав о поддержке самого Кадырова.
 
Далеко не лучшего патриота страны избрал Рамзан для поддержки. Патриот этот такой же сомнительный, как и вся его деятельность, которая почему-то сводится лишь к борьбе с фильмом и режиссером. Спроси сегодня любого жителя Крыма, что известно ему о депутатской деятельности Поклонской, представляющей регион в Госдуме? Какие проблемы региона (а их хоть отбавляй) она пытается решить, пользуясь мандатом депутата и высоким доверием своей партии «Единая Россия». И ответит зашуганный крымский электорат, что благодаря их прокурорше замироточил гранитный бюст Николашки.

И что даже видные депутаты в Москве решаются посмотреть кино только под кремлевскими стенами, поближе к телу вождя мирового пролетариата, чтобы не прогневить и не возбудить неистовую прокуроршу.

От крымских проблем это все так же далеко, как «кровавый Николашка» от святости, но ничем другим единорос Поклонская не известна. Находясь на иждивении у налогоплательщика, эта дама, с глазами трепетной лани, ведет за наш счет неугомонный бой за своего царя в голове. И сеет смуту. И высекает искры, из которых кое-где уже возгорелось пламя.  И продолжает витиевато угрожать, ссылаясь на реальную трагедию с многочисленными жертвами.
 
Прогресс прокурорши очевиден. Поначалу ее поддерживали всевозможные странные личности с мутным прошлым, такие, как убийца и грабитель Калинин, трясущий бородой и возомнивший себя создателем «христианского государства – святая Русь». Потом к неистовой депутатше прильнули отдельные не менее бородатые попы с не менее мутным прошлым и пугающим будущим. Наконец дошло и до Рамзана... Теперь даже страшно представить, кто еще может попасть под ее огнеопасное обаяние, и стать следующим заступником в нашем нескучном Отечестве, где выше Рамзана только раз... И обчелся.
 
Валерий ЯКОВ,
главный редактор журнала «Театрал»


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Неделя в кино: «1993», «Тим Талер и проданный смех», «Великая ирония»

    1993 Новый долгожданный фильм Александра Велединского («Географ глобус пропил», «Обитель», «В Кейптаунском порту») про сложный и неоднозначный исторический период молодой России. Девяностые стали модной темой в современном молодом кинематографе еще со времен «Быка» или «Тесноты», 20-летние актрисы весело щебетали про классный стиль 90-х с их косухами, варенками и рукавами «летучая мышь». ...
  • Павел Сафонов: «Сейчас особенно важно знать, что или кого ты любишь»

    В театре «Современник» под конец прошлого сезона вышла премьера «Мещане». Почему в пьесе Горького многие вещи звучат сегодня «горячо, полемично, страстно», а противоречия в отношениях отцов и детей вырастают до масштабов высокой трагедии, мы поговорили с режиссером Павлом Сафоновым. ...
  • В Театре сатиры представили «Ивана Васильевича»

    Театр сатиры открыл 100-й сезон масштабной премьерой – 29 и 30 сентября на исторической сцене представили комедию «Иван Васильевич» в постановке худрука Сергея Газарова, убежденного, что «Булгакова нельзя расшифровывать исключительно в бытовом контексте». ...
  • Марина Брусникина: «Мы все время – в поиске новых проектов»

    Театр «Практика» начал сезон не на гостевой площадке, а, наконец, на своей, где два года шел ремонт. Побывали в обновленном пространстве (прогулка по закулисью – в следующем номере «Театрала») и узнали у Марины Брусникиной, как сверстались планы на предстоящий год. ...
Читайте также