«Звезда Театрала»-2018: зрители назвали первых номинантов

«Оценку должна ставить публика»

 

На сайте зрительской премии «Звезда Театрала» Уже появились первые претенденты в лонг-лист по итогам текущего сезона. Это спектакль Театра Вахтангова «Ричард III» и совместный проект «Школы драматического искусства» и продюсера Леонида Робермана «Безприданница». 
 
Напомним, у «Звезды Театрала» 15 номинаций – от лучшего спектакля и режиссера до лучших актерских работ. Предложить своих претендентов может любой зритель. Условия просты:
 
1. Вплоть до конца мая каждый зритель может сообщить о понравившихся спектаклях, актерских и режиссерских работах на странице премии. (Внимание: к рассмотрению принимаются только премьеры сезона 2017/2018 гг.)
 
2. На основе поступивших заявок в начале июня будет сформирован лонг-лист и начнется интернет-голосование, определяющее тройки лидеров в каждой номинации.
 
3. С сентября до конца ноября будет проходить голосование по шорт-листу.
 
4. По традиции имена лауреатов, набравших наибольшее количество голосов, будут объявлены на большой торжественной церемонии в Театре им. Вахтангова в первый понедельник декабря.

- Премию «Звезда Театрала» от других театральных премий отличает мера справедливости, - говорит телеведущий Владислав Флярковский. -  Потому что то, что делают люди театра адресовано публике, значит и оценку должна ставить публика.  Неспроста же в большом количестве премий и в области кино, и в литературе, и в театре есть скромная номинация – приз зрительских симпатий. А «Звезда Театрала» - единственная полноценная премия, которую присуждают те, кому это искусство адресовано. В этом – и есть прелесть этой премии, и ее справедливость. Она в своем роде единственная. И если когда-нибудь некая высшая сила поставит под сомнение существование всех премий, то эта – точно останется.
 
Итак, номинируют зрители, голосуют зрители и награды вручают зрители.
 
Ждем ваших заявок!


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «АртОтветы пандемии» прозвучали на «Звезде Театрала»

    «Театрал» представляет музыкальные номера, которые были исполнены на церемонии вручения зрительской премии «Звезда Театрала»-2020.  Режиссер церемонии Рузанна Мовсесян подготовила динамичную программу, которую украсили музыкальные номера из онлайн-проектов, созданных во время локдауна и вошедших в шорт-лист премии в новой номинации «Лучший АртОтвет пандемии». ...
  • Предлагайте ваших номинантов

    Дирекция международной премии «Звезда Театрала» открыла приём заявок на главную зрительскую награду страны. Предложить своих претендентов может любой зритель или сотрудник театра, зайдя на сайт премии и заполнив список номинаций. ...
  • Фотообъективная история: «Звезда Театрала»-2020

    7 декабря в Театре Вахтангова состоялась торжественная церемония «Звезды Театрала»-2020, ведущими которой стали Аня Чиповская и Алексей Франдетти. Сегодня главные герои зрительской театральной пермии – в объективе фотографов и в нашей фотообъективной истории. ...
  • «В этом году у премии – особая роль»

    АЛЕКСЕЙ ФРАНДЕТТИ, АВТОР INSTAGRAM-МЮЗИКЛА «МОЙ ДЛИННОНОГИЙ ДЕДА»: – Мы создали, как выяснилось, лучший арт-ответ пандемии. Наш Instagram-мюзикл сделан на расстоянии не просто полутора метров, а нескольких сотен километров между Москвой и Санкт-Петербургом. ...
Читайте также