«Звезда Театрала»-2018: зрители назвали первых номинантов

«Оценку должна ставить публика»

 

На сайте зрительской премии «Звезда Театрала» Уже появились первые претенденты в лонг-лист по итогам текущего сезона. Это спектакль Театра Вахтангова «Ричард III» и совместный проект «Школы драматического искусства» и продюсера Леонида Робермана «Безприданница». 
 
Напомним, у «Звезды Театрала» 15 номинаций – от лучшего спектакля и режиссера до лучших актерских работ. Предложить своих претендентов может любой зритель. Условия просты:
 
1. Вплоть до конца мая каждый зритель может сообщить о понравившихся спектаклях, актерских и режиссерских работах на странице премии. (Внимание: к рассмотрению принимаются только премьеры сезона 2017/2018 гг.)
 
2. На основе поступивших заявок в начале июня будет сформирован лонг-лист и начнется интернет-голосование, определяющее тройки лидеров в каждой номинации.
 
3. С сентября до конца ноября будет проходить голосование по шорт-листу.
 
4. По традиции имена лауреатов, набравших наибольшее количество голосов, будут объявлены на большой торжественной церемонии в Театре им. Вахтангова в первый понедельник декабря.

- Премию «Звезда Театрала» от других театральных премий отличает мера справедливости, - говорит телеведущий Владислав Флярковский. -  Потому что то, что делают люди театра адресовано публике, значит и оценку должна ставить публика.  Неспроста же в большом количестве премий и в области кино, и в литературе, и в театре есть скромная номинация – приз зрительских симпатий. А «Звезда Театрала» - единственная полноценная премия, которую присуждают те, кому это искусство адресовано. В этом – и есть прелесть этой премии, и ее справедливость. Она в своем роде единственная. И если когда-нибудь некая высшая сила поставит под сомнение существование всех премий, то эта – точно останется.
 
Итак, номинируют зрители, голосуют зрители и награды вручают зрители.
 
Ждем ваших заявок!


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Премия «Звезда Театрала»-2020 объявила лонг-лист

    Дирекция международной премии «Звезда Театрала» завершила обработку заявок, и сформировала лонг-лист претендентов на самую престижную зрительскую награду 2020-го года. В списке потенциальных лауреатов - 170 номинантов. ...
  • Зрительская премия «Звезда Театрала» завершила приём заявок

    15 июня  главная премия зрительских симпатий «Звезда Театрала» завершила свой первый и самый продолжительный этап - прием заявок, и регистрацию номинантов. Теперь Дирекция приступила к обработке поступившей информации, и в ближайшие дни обнародует лонг-лист, который будет открыт для всеобщего голосования. ...
  • «Звезда Театрала»-2020: прием заявок близится к финалу

    15 июня по сложившейся традиции дирекция международной премии «Звезда Театрала» завершает приём заявок на самую престижную зрительскую награду. Но у поклонников театра ещё есть время для того, чтобы определиться со своим выбором, зайти на сайт премии, и номинировать лучших актёров, режиссёров, театры и премьеры сезона. ...
  • «Звезда Театрала»-2020 собрала рекордное количество заявок

    В эти дни, когда призыв «Сиди дома» оказался актуальным для большинства наших сограждан, во много раз возросло не только число посещений сайта журнала «Театрал», но и страницы Премии зрительских симпатий «Звезда Театрала». ...
Читайте также