Театру Стаса Намина предстоит масштабная реконструкция

 

Театр Стаса Намина в Нескучном саду откроется после 2020 года. Внутренние помещения нуждаются в серьезном ремонте после пожара в октябре 2017 года. Об этом в пятницу, 12 января, сообщил «Театралу» художественный руководитель коллектива Стас Намин.
 
– Конечно, у нас очень сложная ситуация. Ремонт пока не начался, несколько месяцев потребуется только на согласование проекта, поэтому в здании, расположенном в Нескучном саду, спектакли начнут идти не раньше, чем через два года. Это будет серьезная реконструкция. – рассказал художественный руководитель.
 
Стас Намин отметил, что театру активно помогает Департамент культуры Москвы, который не только будет финансировать ремонт зала, но и оказывает содействие коллективу, оставшемуся без собственной сцены, «во многих других вещах». Художественный руководитель театра уточнил, что без поддержки департамента у театра «вообще не было бы никаких перспектив».
 
– Конечно, у нас очень тяжелая ситуация, но в том числе потому, что все актеры сплотились в несчастье, мы держимся, – рассказал Стас Намин.
 
В данный момент труппа продолжает выступать на разных площадках города, в том числе на сцене Театра Армена Джигарханяна и в Театриуме на Серпуховке. В этом сезоне коллектив подготовил для зрителей две премьеры.
 
Напомним, пожар в здании Театра музыки и драмы Стаса Намина, расположенном по адресу Крымский Вал, 9, стр. 33, произошел 15 октября 2017 года. Возгорание в подвале театра в складских помещениях с костюмами и реквизитом сильно повредило две сцены.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • В Волковском театре отремонтируют зрительскую часть

    В конце мая в Театре драмы им. Федора Волкова в Ярославле начнется ремонт зрительской части, который завершится к началу нового сезона.   «В конце мая начнутся работы, завершатся к началу нового сезона осенью. Во время вынужденного творческого простоя ремонтные работы нам никто не мешает вести», – цитирует ТАСС представителя пресс-службы театра. ...
  • Суд остановил строительство новой сцены МДТ

    Арбитражный суд Санкт-Петербурга в среду, 18 марта, запретил строительство Новой сцены МДТ-Театра Европы на Звенигородской улице по требованию автора архитектурного проекта Михаила Мамошина. Об этом сообщает издание «Деловой Петербург». ...
  • Волковский театр ожидает реконструкция

    Реконструкция Основной сцены Театра драмы им. Федора Волкова в Ярославле начнется в июле, после завершения театрального сезона, работы продлятся около четырех месяцев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра. ...
  • Волковский театр продолжит работу во время реконструкции здания

    Министр культуры РФ Ольга Любимова встретилась с худруком Российского государственного академического театра драмы им. Волкова Сергеем Пускепалисом и директором театра Айратом Тухватуллиным.   В ходе встречи руководители старейшего российского театра обсудили с министром культуры творческие планы учреждения. ...
Читайте также