В Лос-Анджелесе вручили кинонаграды

 

Гильдии киноактеров США в 24-й раз вручила свои награды в воскресенье в Лос-Анджелесе. В главной номинации - «Лучший актерский состав» победила картина «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Мартина Макдоны.

Фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» рассказывает об американской глубинке, а также о непорядочности и халатности тех, кто в силу своей профессии должен защищать и помогать людям. Картина уже завоевала премии «Золотой глобус» в номинациях «Лучший драматический фильм», «Лучшая актриса драматического фильма», «Лучший актер второго плана» и «Лучший сценарий».

Лучшими исполнителями главных ролей Гильдия признала британца Гари Олдмана и Фрэнсис Макдорманд.  Олдман получил награду за роль Уинстона Черчилля в ленте «Темные времена». Макдорманд сыграла главную роль в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Лучшими исполнителями ролей второго плана признаны актеры Сэм Рокуэлл и Эллисон Дженни. Рокуэлл исполнил роль в картине «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Дженни сыграла в комедии «Тоня против всех». За лучший актерский состав в телевизионном жанре были отмечены сериалы «Вице-президент» и «Это мы».

Награду за лучшее исполнение в мини-сериале получили Николь Кидман и Александр Скарсгард за «Большую маленькую ложь». Лучшим актером в драматическом сериале стал Стерлинг К. Браун («Это мы»), а лучшей актрисой в драматическом сериале стала Клэр Фои? («Корона»).
 
Гильдия киноактеров США, учрежденная в 1933 году, является профсоюзом, отстаивающим интересы артистов кино и телевидения, а также других представителей этой индустрии, работающих в Соединенных Штатах. Она была создана с тем, чтобы покончить с эксплуатацией актеров в Голливуде. Гильдия следит в том числе за соблюдением справедливых условий труда для своих членов, а также фиксирует случаи нарушения авторских прав.
 
«Эксперты в области кино отмечают, что по распределению наград Гильдии киноактеров можно делать выводы об исходе кинопремии - «Оскар», сообщает ТАСС. - Члены гильдии обладают большим числом голосов в Американской академии киноискусств, вручающей золотые статуэтки».


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.
ТегиКино

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Топ-7 фильмов о великих музыкантах

    В рамках кинорубрики «Театрал» представляет подборку самых значимых картин об известных композиторах и исполнителях. Сегодня в списке - фильмы, снятые отечественными и зарубежными режиссерами в XX веке. 1. «Большой вальс» (1938 г. ...
  • Картину Кончаловского взяли на конкурс Венецианского кинофестиваля

    Новый фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи» попал в основную конкурсную программу в Венеции. Картина основана на реальных событиях и посвящена расстрелу мирной рабочей демонстрации в Новочеркасске в 1962 году. ...
  • Чеховские герои на экране-2

    «Театрал» в рамках кинорубрики продолжает уже начатую тему и предлагает вашему вниманию подборку еще из 11  фильмов-экранизаций произведений Чехова. «Душечка» (1966) Режиссер Сергей Колосов. В ролях Людмила Касаткина, Ролан Быков, Роман Ткачук, Валентин Никулин, Сергей Никоненко. ...
  • Чеховские герои на экране

    «Театрал» в рамках кинорубрики предлагает вашему вниманию подборку фильмов-экранизаций произведений Чехова. По произведениям Антона Павловича Чехова  снято более 300 художественных и анимационных фильмов. Мы включили в наш список самые известные, в которых играли и которые озвучивали легендарные российские актеры. ...
Читайте также