Анна Нетребко вернется в Большой

 

25 и 28 января мировая оперная дива Анна Нетребко вместе со своим супругом Юсифом Эйвазовым исполнят главные роли в опере Большого театра «Манон Леско», премьера которой состоялась 16 октября 2016 года.

Как сообщал «Театрал» в день премьеры, «название выбрали просто. Музыка, не говоря о сюжете, привлекает страстной драматичностью. И именно на этой опере в Риме Нетребко познакомилась с будущим мужем, она пела Манон, а партия де Грие подходит для его типа голоса. Певица не раз говорила в интервью, что ей на сцене должно быть удобно. Во всех смыслах – и вокально, и концептуально. Драматический режиссер Адольф Шапиро предложил театральное решение, которое всех устроило. Еще до первого показа Нетребко говорила, как нравится ей и Эйвазову эта постановка. Для Шапиро это дебют в Большом театре, но не в опере. Он, в частности, сделал удачную «Лючию ди Ламмермур» в Музыкальном театре, и тогдашний директор театра Владимир Урин это запомнил. Пригласив Шапиро в Большой, Урин снова не прогадал. Режиссер, по его словам, с детства любил роман Прево «Манон Леско», музыку Пуччини считает замечательной, а сотрудничество с Нетребко и Эйвазовым – творческой удачей».
В планах Большого театра – продолжать это сотрудничество. Так, в частности, с 2019 по 2022 год ГАБТ совместно с «Метрополитен-оперой» выпустит три оперы, где главные женские роли исполнит Анна Нетребко. В рамках проекта готовятся постановки «Аида» Джузеппе Верди, «Саломея» Рихарда Штрауса и «Лоэнгрин» Рихарда Вагнера.


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также