Киноновинки уикенда

 

Чем порадует кинематограф в ближайшие дни (2-4 февраля)
 
«Селфи»

Россия
Режиссер: Николай Хомерики
В ролях: Константин Хабенский, Юлия Хлынина, Фёдор Бондарчук, Анна Михалкова
Он полностью копировал его — жесты, мимика, даже шутил так, что никто не заподозрил подмены. Богданов смотрел в экран, как в зеркало. Двойник вел его телепередачу, встречался с его фанатами-читателями, жил с его женщинами, выпивал в баре с его друзьями… Это произошло вмиг — раз — тебя стерли, твою личность, и тут бессильны лучшие психоаналитики. Публичный и успешный, остроумный и циничный, Богданов лишился всего, чего добивался годами, выстраивая свою карьеру и жизнь. И теперь он отчетливо понимал: копия лучше и честнее его самого, битва за себя проиграна. И только дочь хочет вернуть истинного Богданова…


 
Три билборда на границе Эббинга, Миссури
Великобритания, США
Режиссер: Мартин МакДона
В ролях: Фрэнсис МакДорманд, Вуди Харрельсон, Сэм Рокуэлл, Джон Хоукс

Спустя несколько месяцев после убийства дочери Милдред Хейс преступники так и не найдены. Отчаявшаяся женщина решается на смелый шаг, арендуя на въезде в город три биллборда с посланием к авторитетному главе полиции Уильяму Уиллоуби. Когда в ситуацию оказывается втянут еще и заместитель шерифа, инфантильный маменькин сынок со склонностью к насилию, офицер Диксон, борьба между Милдред и властями города только усугубляется.
 
Короче
США
Режиссер: Александр Пэйн
В ролях: Мэтт Дэймон, Кристоф Вальц, Хонг Чау, Кристен Уиг

Фантастическая история о неожиданном решении проблемы перенаселения планеты: норвежские ученые придумывают технологию по уменьшению людей, благодаря которой через 200 лет весь мир можно сделать миниатюрным. К тому же мини-жизнь предлагает массу финансовых выгод, так что простой парень Пол и его жена Одри, недолго думая, решают оставить свое унылое существование в Омахе и пройти процедуру уменьшения. Это их решение повлечет за собой самые удивительные последствия…
 
Тоня против всех
США
Режиссер: Крэйг Гиллеспи
В ролях: Марго Робби, Себастьян Стэн, Эллисон Дженни, Джулианна Николсон

Тоня — выдающаяся стерва. Больше всего на свете она любит плохих парней, крепкие сигареты и себя. А еще она — чемпионка страны по фигурному катанию и собирается на Олимпиаду. Надо лишь избавиться от конкурентки. Вместе с бойфрендом они создают поистине нетривиальный план.
 
Эйфория
Германия, Швеция
Режиссер: Лиза Лангсет
В ролях: Алисия Викандер, Ева Грин, Шарлотта Рэмплинг, Чарльз Дэнс

Эмили и Инес совершают путешествие по Европе, которое должно закончиться в «самом прекрасном месте на свете». Именно там Эмили хочет прожить свою «идеальную жизнь» и уйти навсегда из этого мира. Но, поставленная перед фактом, Инес совсем не готова безропотно принять это странное решение и хочет вырваться из этого «клуба самоубийц».
 
Кое-что на день рождения
США
Режиссер: Сьюзан Уолтер
В ролях: Шэрон Стоун, Фамке Янссен, Тони Голдуин. Лиза Лапира

День рождения. Для кого-то — праздник, а для других — день нелепых казусов и стыдных курьезов. Так, в день рождения уже не молодой, но весьма успешной модельерши Сенны Бергес, до сих пор мечтающей встретить любовь всей своей жизни, вечно случаются какие-то дурацкие истории. Однажды Сенне кажется, что наконец-то она встретила его, единственного, мужчину всей своей жизни. Но как назло он назначает ей свидание в тот самый роковой день — день ее рождения. И что на этот раз?
 
 
Плюшевый монстр
Бразилия

Жизнь Лино — молодого парня, работающего аниматором в детском саду, — кажется беспросветной: его дом того и гляди развалится, девушки его не любят, а на работе целый день терроризируют дети. Отчаявшись, он решается обратиться к одному незадачливому магу, который обещает найти выход из любой ситуации. И маг находит способ кардинально изменить жизнь Лино. Однако с колдовством что-то пошло не так, и Лино превратился в огромного кота-монстра. Как всё вернуть назад и стать счастливым?

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Десять лучших экранизаций Агаты Кристи

    В сентябре исполнилось 130 лет со дня рождения королевы детективов - британской писательницы Агаты Кристи. Её книги переведены более чем на 100 языков, по ее романам поставлено много спектаклей и сняты фильмы и сериалы. Она создала образы двух знаменитых во всем мире детективов — Эркюля Пуаро и мисс Марпл. ...
  • В конкурсной программе ММКФ покажут фильм Ким Ки Дука

    В основной конкурс 42-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) вошли 13 картин, среди которых картины из России, Израиля, Индии, Великобритании, Южной Кореи и Бразилии, сообщает Интерфакс.   В основном конкурсе представлены российско-азербайджанская картина «Дочь рыбака» Исмаила Сафарали, фильм «Как сыр в масле» израильского режиссера Гура Бентвича, румынская картина «Предвыборная кампания» Мариана Кришана, фильм «Растворятся» южнокорейского режиссера Ким Ки Дука, «Бесплодная невеста» индийского режиссера Джадаба Маханта, турецкая картина «В тени» режиссёра Эрдема Тепегез, «Судьба» режиссера Жанны Исабаевой (Казахстан), бразильская картина «Распоряжение» Лазару Рамоса и «Гильда» режиссера Риши Пэлэм (Великобритания). ...
  • 7 фильмов из списка Тарковского

    «Театрал» продолжает знакомить читателей с фильмами из «списка Тарковского», который режиссер составил для своих студентов на Высших курсах сценаристов и режиссеров. Смотрите признанные шедевры мирового киноискусства. ...
  • Премию «Эмми» вручили в США

    72-я церемония награждения главной телевизионной премии прошла в Лос-Анджелесе, сообщает Интерфакс. Премию в номинации «Лучший драматический сериал» получил сатирический сериал «Наследники»  от HBO. «Лучшим актером драматического сериала» признали Джереми Стронга из «Наследников», «Лучшей актрисой драматического сериала» стала Зендея за роль в «Эйфории». ...
Читайте также