Константин Богомолов готовится к встрече со зрителями

 

В Новом пространстве Театра наций 21 марта пройдет первая серия цикла спектаклей-дискуссий, где автором и перформером выступит режиссер Константин Богомолов. Каждая «серия» проекта посвящается определенному классическому произведению.

«Спектакли-перформансы, в которых режиссер и автор проекта выступает сам, либо с приглашенными актерами, не повторяются или наоборот, становятся регулярными. Это зависит от успеха/анти-успеха спектакля, воли или анти-воли куратора», - сообщает сайт театра.

Проект периодический, цикл будет состоять из 5 серий. Каждая «серия» проекта будет посвящена определенному классическому произведению.  Тема первого спектакля-дискуссии: «КОНСТАНТИН ДОСТОЕВСКИЙ». 

В рамках проекта пройдут открытые дискуссии о произведении или спектакле, о подходе к работе с классическим произведением мировой литературы. Парадоксальный и радикальный взгляд на произведение столкнется с традиционалистской точкой зрения. 

«Источник радикального разбора – режиссер. Оппонент – литературный профессионал. Участники дискуссии – зрители», - отмечают организаторы.
 
Константин Богомолов - режиссер, писатель, перформер.  В 1997 году окончил филологический факультет МГУ им. Ломоносова, в 2003 г. – ГИТИС (курс А. Гончарова). В 2007 г. был удостоен театральной премии «Чайка» за спектакль «Много шума из ничего» в номинации «Сделай шаг» (за нетрадиционное прочтение классического произведения).  В 2011 г. стал победителем зрительской премии «ЖЖивой театр» в номинации «Режиссер года: новая волна» за спектакли «WONDERLAND-80» и «ТурандотТ». Лауреат премии Благотворительного фонда Олега Табакова: за создание спектакля «Старший сын» (2009), за «оригинальное прочтение отечественной классики» (спектакли «Чайка» и «Событие», 2012), за спектакли «Год, когда я не родился» и «Идеальный муж. Комедия» (2013), за спектакль «Юбилей ювелира» (2016). Лауреат премию имени Олега Янковского «Творческое открытие» (2013). В 2014 г. был удостоен «Приза критики» фестиваля «Золотая маска» за создание спектакля «Идеальный муж. Комедия».  Преподает в Московской школе нового кино. 


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Кирилл Серебренников выступит на «Любимовке»

    В рамках образовательной программы фестиваля «Любимовка» пройдут встречи с Кириллом Серебренниковым, драматургами Михаилом Дурненковым, Евгением Казачковым и Родионом Белецким, куратором музея современного искусства «Гараж» Ильмирой Болотян и первым заместителем художественного руководителя-директора МХТ им. ...
  • «Свияжская АРТель» покажет на острове-граде три проекта

    С 18 по 23 августа состоится театральная лаборатория «Свияжская АРТель», посвященная направлению сайт-специфик. Ежегодно она проходит в разных местах острова Свияжск и делает конкретные объекты, от монастыря до тюрьмы и психушки, неотъемлемой частью эскизов. ...
  • Валерий Фокин снимет фильм после 20-летнего перерыва

    Валерий Фокин приступил к съемкам фантастического триллера «Петрополис» о многолетней связи лидеров сверхдержав с инопланетной цивилизацией. Картина основана на повести Кирилла Фокина «Огонь», ранее адаптированной для постановки «Сегодня. ...
  • Вышел тизер нового фильма Ренаты Литвиновой

    Первая за семь лет полнометражная картина, где Литвинова выступает как режиссер-постановщик и сценарист, станет продолжением одноименного спектакля «о Севере, Смерти и Любви» в МХТ им. Чехова. В фильме «Северный ветер» – фантасмагории о нескольких поколениях состоятельной семьи фабрикантов и крушении матриархата – снялась сама Рената Литвинова, а также ее дочь Ульяна Добровская (сейчас она учится на актерском факультете в Лондоне), Светлана Ходченкова, которая является близкой подругой актрисы, а также Софья Эрнст, Антон Шагин, Галина Тюнина, Максим Суханов и Михаил Ефремов. ...
Читайте также