Константин Богомолов готовится к встрече со зрителями

 

В Новом пространстве Театра наций 21 марта пройдет первая серия цикла спектаклей-дискуссий, где автором и перформером выступит режиссер Константин Богомолов. Каждая «серия» проекта посвящается определенному классическому произведению.

«Спектакли-перформансы, в которых режиссер и автор проекта выступает сам, либо с приглашенными актерами, не повторяются или наоборот, становятся регулярными. Это зависит от успеха/анти-успеха спектакля, воли или анти-воли куратора», - сообщает сайт театра.

Проект периодический, цикл будет состоять из 5 серий. Каждая «серия» проекта будет посвящена определенному классическому произведению.  Тема первого спектакля-дискуссии: «КОНСТАНТИН ДОСТОЕВСКИЙ». 

В рамках проекта пройдут открытые дискуссии о произведении или спектакле, о подходе к работе с классическим произведением мировой литературы. Парадоксальный и радикальный взгляд на произведение столкнется с традиционалистской точкой зрения. 

«Источник радикального разбора – режиссер. Оппонент – литературный профессионал. Участники дискуссии – зрители», - отмечают организаторы.
 
Константин Богомолов - режиссер, писатель, перформер.  В 1997 году окончил филологический факультет МГУ им. Ломоносова, в 2003 г. – ГИТИС (курс А. Гончарова). В 2007 г. был удостоен театральной премии «Чайка» за спектакль «Много шума из ничего» в номинации «Сделай шаг» (за нетрадиционное прочтение классического произведения).  В 2011 г. стал победителем зрительской премии «ЖЖивой театр» в номинации «Режиссер года: новая волна» за спектакли «WONDERLAND-80» и «ТурандотТ». Лауреат премии Благотворительного фонда Олега Табакова: за создание спектакля «Старший сын» (2009), за «оригинальное прочтение отечественной классики» (спектакли «Чайка» и «Событие», 2012), за спектакли «Год, когда я не родился» и «Идеальный муж. Комедия» (2013), за спектакль «Юбилей ювелира» (2016). Лауреат премию имени Олега Янковского «Творческое открытие» (2013). В 2014 г. был удостоен «Приза критики» фестиваля «Золотая маска» за создание спектакля «Идеальный муж. Комедия».  Преподает в Московской школе нового кино. 


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Геннадий Хазанов опроверг информацию о госпитализации

    Художественный руководитель Московского государственного театра эстрады Геннадий Хазанов заявил, что чувствует себя нормально.  «Ну что за бред? Нормально все. Никаких врачей и госпитализации нет», – сказал он. ...
  • Пермский театр оперы и балета покидает главный балетмейстер

    Алексей Мирошниченко, возглавлявший Пермский балет с 2009 года, намерен оставить труппу и вернуться в Санкт-Петербург, где предполагает участвовать в независимых проектах в качестве приглашенного балетмейстера, сообщает издание «Новый компаньон». ...
  • Стартовал приём заявок на премию имени Волкова

    1 июля Минкультуры начало прием заявок на соискание премии Правительства Российской Федерации им. Федора Волкова за вклад в развитие отечественного театрального искусства. Сбор материалов и документов продлится до 15 августа 2020 года. ...
  • «Бахрушинские кружки» расширяют географию

    Проект Бахрушинского музея, соединяющий Москву и регионы в единую аудиторию, активно развивается. В мае 2020 года к нему присоединилась Республика Алтай, а в планах – Сибирь и Юг России. «Бахрушинские кружки» – это театральные студии для подрастающего поколения, которые работают на базе общеобразовательных школ. ...
Читайте также