«Аэрофлот» ответил на жалобы музыкантов

 

Компания «Аэрофлот» решила увеличить допустимые размеры музыкальных инструментов, перевозимых в салоне самолета. Новые нормативы стали ответом на тревожные обращения музыкантов, возмущенных предыдущим решением авиаперевозчика ужесточить правила провоза ручной клади.

Напомним, ранее компания сообщила об усилении досмотров в аэропортах. Нормы для ручной клади при этом остались неизменными – усиливался лишь контроль за их исполнением.

По правилам «Аэрофлота», габариты ручного груза не могут превышать 115 см в совокупности трех измерений, что автоматически отсекает возможность взять с собой в салон многие музыкальные инструменты, в том числе гитары, скрипки и альты. Если раньше компания могла пойти навстречу музыканту и позволить ему не расставаться с инструментом на время полета, то теперь к этому будут подходить строже.

«При выходе на посадку работники или агенты компании будут проверять ручную кладь пассажиров на соответствие нормам авиакомпании по размерам, весу с помощью специальных измерительных приборов, а также по количеству мест», – сообщили в пресс-службе «Аэрофлота». Если ручная кладь не соответствует нормам, пассажир должен будет сдать ее в багаж. В случае превышения нормы бесплатного провоза багажа пассажира обяжут заплатить за перевес. В случае отказа компания оставляет за собой право снять пассажира с рейса.
 
Новость всколыхнула представителей музыкального сообщества.

– Если это произойдёт, это будет значить конец международного музыкального сотрудничества... Никто не сможет сдать в багаж уникальные музыкальные инструменты... Надеюсь, что это ошибка по необразованности, – написал на своей странице в Facebook художественный руководитель «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман.

Хотя правила должны вступить в силу с 15 февраля, музыкант Даниэль Коган уже столкнулся со сложностями при транспортировке своей скрипки.

Однако едва в СМИ разгорелась дискуссия, компания сменила гнев на милость.

«Идя навстречу многочисленным пожеланиям лучших музыкальных коллективов, составляющих гордость России, «Аэрофлот» принял решение об увеличении размеров музыкальных инструментов, перевозимых в качестве ручной клади со 115 до 135 см по сумме 3-х измерений, что позволит перевезти большую часть музыкальных инструментов в салоне воздушного судна», – сообщила в пресс-служба «Аэрофлота» в среду.
 
Кроме того, по словам пресс-службы, отдельные правила будут действовать в отношении гитар: если инструмент превысит по сумме трех измерений 135 см, он все равно может быть допущен к провозу в салоне, однако пассажиру необходимо будет направить в авиакомпанию запрос не позднее, чем за 36 часов до вылета.  В то же время, выбрав в качестве ручной клади музыкальный инструмент, взять с собой еще и сумку пассажир уже не сможет.



Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «В опасности все и всегда»

    «Театрал» продолжает следить за расследованием дела театрального педагога Александра Березкина, которого уже почти три месяца держат в СИЗО. На днях Мосгорсуд вновь продлил меру пресечения, хотя потерпевшая призналась, что соврала. ...
  • Александр Березкин: «Поддержка для меня много значит»

    17 августа в Общественной палате РФ прошел круглый стол, где обсуждали положение детских школ искусств в России. Настоящим взрывом стало выступление доцента Московской консерватории Михаила Лидского, который говорил на самую страшную тему – ложных клеветнических обвинений в педофилии, которые уже сейчас прошлись катком по судьбам людей. ...
  • «Казус Березкина»: в поддержку педагога, попавшего в «план по педофилам»

    Продолжается расследование дела театрального педагога Александра Березкина, обвиненного в развратных действиях по отношению к несовершеннолетней. Дело возбудили на основании заявления одной из родительниц... За педагога вступилось множество его коллег, родителей его воспитанников. ...
  • Помощник бухгалтера «Седьмой студии» заявила о давлении следствия

    В понедельник, 15 июня, на заседании в Мещанском суде помощник бухгалтера «Седьмой студии» Элеонора Филимонова отказалась от данных ранее показаний, она сообщила о давлении на нее следствия.   Свидетель по делу «Седьмой студии» Элеонора Филимонова заявила, что помогала бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой с оформлением документов, о хищениях ей известно в тот период не было. ...
Читайте также