Сергей Голомазов: «Может быть, кто-то задумается»

Театральные деятели скорбят по погибшим в Кемерово

 
Пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», унесший жизни 64-х человек, стал одним из крупнейших за последние сто лет. К понедельнику число жертв выросло настолько, что словами сочувствия и соболезнования оказались заполнены любые соцсети и выпуски новостей. На сайте СТД появилось обращение Александра Калягина к людям, чьих близких унесла трагедия. Выразили слова поддержки и многие артисты, среди которых Елизавета Боярская, Данила Козловский, Анатолий Белый, Ирина Горбачёва, Виктория Исакова…

Кемеровские театры не будут играть спектакли до конца марта. Однако как поступят столичные коллективы, к вечеру понедельника оставалось неясным, поскольку в большинстве театров этот день выходной. Об этом сказал «Театралу» и худрук Театра на Малой Бронной Сергей Голомазов, для которого случившееся тоже стало личным горем:

– Сегодня у нас в театре выходной; а дальше посмотрим, как жить. Информация поступает к нам скупо, обо всем ужасе происходящего мы узнаем, к сожалению, не с федеральных каналов, а из социальных сетей. Центральное телевидение, на мой взгляд, поступает чудовищно, это нравственное преступление.

То, что случилось, ужасно. Погибли дети. Не всех еще нашли, кто-то пропал без вести. Бесконечно жаль родителей. Но после естественных слов сострадания рождается только одно чувство – гнев. В отношении людей, из-за которых это случилось, потому что косвенно это убийство.


Такие вещи не происходят просто так. Волоколамск, Кемерово – все это страшные звенья одной цепи. Создается ощущение, что мы в своем ордынском сознании приближаемся к какой-то последней черте. И так будет продолжаться до тех пор, пока ключевые должности в государстве, в системе будут получать не благодаря таланту, профессионализму и способностям, а благодаря блату, коррупции и подкупу. Это онкологическая опухоль, которая губит страну. Нами руководят дилетанты.

Может быть, после случившегося кто-нибудь чему-нибудь научится, о чем-нибудь задумается. Надо же как-то жить дальше в нашей стране.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Кирилл Крок: «В культуре нельзя ничего ломать»

    Директор Театра Вахтангова прокомментировал решение региональных властей обезглавить Хабаровский ТЮЗ, уволив успешного директора Анну Якунину, которая вывела театр на первые позиции.   У меня всё не выходит из головы ситуация в Хабаровском крае, где по решению местного министра культуры была уволена с должности прекрасный, опытный директор Хабаровского ТЮЗа Анна Анатольевна Якунина и директор Хабаровской Краевой филармонии Емельянов А. ...
  • Александр Калягин: «За что увольняют успешно работающего руководителя?»

    Александр Калягин обратился к губернатору Хабаровского края Михаилу Дегтярёву с просьбой вмешаться в ситуацию с увольнением директора Хабаровского ТЮЗа. Ранее сотрудники театра выступили против решения местного Минкульта и потребовали вернуть Анну Якунину. ...
  • «Дань художественному безумию и свободе»

    «Черных монах» гамбургского театра Thalia, поставленный Кириллом Серебренниковым, открыл 76-й Авиньонский фестиваль. Что о спектакле российского режиссера писали в зарубежных СМИ? «Беспрецедентный драматический транс» Зритель, окруженный мощными образами и ангельскими песнопениями, попадает в космический круговорот, где искусство, любовь, гений и безумие играют рука об руку. ...
  • «Последний поезд» станет «первым»

    Вчера, под занавес юбилейного 95 сезона «Ленкома Марка Захарова», состоялся предпремьерный показ – сдача творческому совету театра   спектакля «Последний поезд» по пьесе Вины Дельмар «Уступи место завтрашнему дню» (Авторская версия Сергея Плотова). ...
Читайте также