Сергей Голомазов: «Может быть, кто-то задумается»

Театральные деятели скорбят по погибшим в Кемерово

 

Пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», унесший жизни 64-х человек, стал одним из крупнейших за последние сто лет. К понедельнику число жертв выросло настолько, что словами сочувствия и соболезнования оказались заполнены любые соцсети и выпуски новостей. На сайте СТД появилось обращение Александра Калягина к людям, чьих близких унесла трагедия. Выразили слова поддержки и многие артисты, среди которых Елизавета Боярская, Данила Козловский, Анатолий Белый, Ирина Горбачёва, Виктория Исакова…

Кемеровские театры не будут играть спектакли до конца марта. Однако как поступят столичные коллективы, к вечеру понедельника оставалось неясным, поскольку в большинстве театров этот день выходной. Об этом сказал «Театралу» и худрук Театра на Малой Бронной Сергей Голомазов, для которого случившееся тоже стало личным горем:

– Сегодня у нас в театре выходной; а дальше посмотрим, как жить. Информация поступает к нам скупо, обо всем ужасе происходящего мы узнаем, к сожалению, не с федеральных каналов, а из социальных сетей. Центральное телевидение, на мой взгляд, поступает чудовищно, это нравственное преступление.

То, что случилось, ужасно. Погибли дети. Не всех еще нашли, кто-то пропал без вести. Бесконечно жаль родителей. Но после естественных слов сострадания рождается только одно чувство – гнев. В отношении людей, из-за которых это случилось, потому что косвенно это убийство.


Такие вещи не происходят просто так. Волоколамск, Кемерово – все это страшные звенья одной цепи. Создается ощущение, что мы в своем ордынском сознании приближаемся к какой-то последней черте. И так будет продолжаться до тех пор, пока ключевые должности в государстве, в системе будут получать не благодаря таланту, профессионализму и способностям, а благодаря блату, коррупции и подкупу. Это онкологическая опухоль, которая губит страну. Нами руководят дилетанты.

Может быть, после случившегося кто-нибудь чему-нибудь научится, о чем-нибудь задумается. Надо же как-то жить дальше в нашей стране.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Соблазнять, чтобы выжить

    «Соблазнять, чтобы выжить: проектирование будущего» - так называлась онлайн-лекция голландского архитектора Виллема ван Генугтена, которую устроила архитектурная школа «МАРШ».   И это, скажу откровенно, было лучшее, что я видел за долгое время моего постоянного отслеживания сетевых арт-вещаний. ...
  • Екатерина Шульман: «Террор - это всегда театр»

    «Театрал» продолжает беседовать с известными общественными деятелями об актуальных проблемах нашей действительности. Гостем февральского номера журнала стала политолог Екатерина ШУЛЬМАН. - Из последних громких событий, произошедших в стране, можно выделить теракт возле здания ФСБ на Лубянке. ...
  • Даниил Крамер: «Нация с пустой душой - это катастрофа»

    Одним из самых ярких номеров на церемонии вручения премии «Звезда Театрала» стало выступление пианиста, народного артиста России Даниила КРАМЕРА. Воспользовавшись случаем, корреспондент «Театрала» пообщался с музыкантом и узнал, какие проблемы современного общества его особо волнуют. ...
  • «Театр для себя»

    «Театрал» продолжает беседовать с известными культурными и общественными деятелями об актуальных проблемах нашей действительности. На этот раз гостем журнала стал писатель Денис ДРАГУНСКИЙ. – С давних пор девочки писали сами себе любовные записки и громко возмущались на весь класс: «Кто этот нахал? ...
Читайте также