Театральный фестиваль в Ярославле закончился скандалом

 

В воскресенье, 22 апреля, возле Театра им. Волкова группа «Волков-band», состоящая из актеров театра, должна была дать концерт в честь закрытия фестиваля «Будущее театральной России». Однако после первой песни концерт был прерван полицией.
 
До начала концерта к Волковскому театру подъехала полиция. Полицейские сообщили, есть заявление от жителя близлежащей улицы о том, что ему мешают очень громкие звуки музыки, хотя концерт в это время еще не был начат.
 
Концерт должен был начаться в 21.30, но задерживался из-за разбирательств с полицией, которая хотела запретить его проведение. Когда группа «Волков-band» все же исполнила первую песню (это была кавер-версия хита Nirvana), «фронтмен группы, ведущий актер театра, Руслан Халюзов не смог сдержать эмоции и выругался в микрофон. После чего был задержан и препровожден в Кировский отдел полиции», - сообщают местные СМИ.
 
«В соответствии со статьей 12 Закона Ярославской области № 100 мы собрали материал для направления его в административную комиссию для составления протокола. Дело в том, что до 1 июня ночным временем считается время с 22 часов. Дальше будет решать административная комиссия», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе УМВД города.
 
Музыканты в соцсети поблагодарили поклонников за ожидание: «Мы готовились к опен-эйру пять часов, очень его ждали, как ждем каждый год. Иногда коррективы в закрытие БТР вносит погода, но не в этот раз. «ВБ» и Волковский театр всегда стараются соблюдать букву закона, заканчивая концерт, когда это положено. Но, тем не менее, всегда находятся люди, которых не устраивает чужая радость. И в этом году они победили».
 
«Апельсиновая вечеринка» – ежегодный концерт «Волков Бэнд», которым закрывается фестиваль «Будущее театральной России». Возле служебного входа в Волковский театр сооружают сцену, выступление проходит на улице. Слушатели стоят на Первомайском бульваре, им раздают апельсины – отсюда и название «апельсиновая вечеринка».
 
«Концерт был запланирован на 21.30, но никак не мог начаться, потому что приехала полиция. Исполнительный директор фестиваля Татьяна Цветкова пыталась выяснить, в чем дело. В итоге группа вышла, Руслан [Халюзов] сказал о доносе. Действительно, было заявление от некого человека, который хотел запретить концерт, громкие звуки вообще», – цитирует «Яркуб» слова руководителя пресс-службы театра им. Волкова Юрия Соболева.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также