Эдуард Успенский будет судиться из-за новых серий «Простоквашино»

 

Эдуард Успенский подал заявления в Следственный комитет, Генпрокуратуру и Счетную палату в связи с выходом новых серий мультфильма «Простоквашино».
 
В заявлении Успенский настаивает на том, что новые серии представляют собой грубую переработку его произведений, в то время как договор на их использование с ним не заключали и разрешений на подобную экранизацию он не давал. Об этом СМИ сообщил юрист писателя Константин Леонтьев.
 
В заявлении Успенского также говорится, что первую серию посмотрели более 13 млн раз, «что соответствует особо крупному размеру правонарушения».
 
В свою очередь представители «Союзмультфильма» настаивают на том, что права на «Простоквашино» принадлежат студии, а не писателю. По их словам, Успенскому предлагали денежную компенсацию, но его не устроила предложенная сумма. Как сказала председатель правления киностудии Юлиана Слащева, Успенский потребовал сумму, сопоставимую с годовым бюджетом студии. После чего студия почему-то сочла себя свободной от всяческих обязательств.
 
Напомним, новая серия «Простоквашино» вышла 3 апреля и за двое суток набрала более 18 млн. просмотров. Однако, далеко не все эти миллионы остались довольны увиденным. Так как любимые с детства персонажи подверглись немалой концептуальной трансформации.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также