Экс-директор «Центра драматургии и режиссуры» осужден на 5 лет

 

Бывший директор московского театра «Центр драматургии и режиссуры» Дмитрий Палагута приговорен к пяти годам лишения свободы за хищение 5,5 млн. рублей из госбюджета, осуждены также другие фигуранты дела.
 
«Савеловский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывших директора одного из столичных театров 44-летнего Дмитрия Палагуты и его заместителей 40-летней Елены Максимовой и 53-летней Татьяны Андриановой», - цитирует Интерфакс сообщение Генпрокуратуры России.
 
Осужденным вменяется совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере), частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
 
По данным следствия, руководители театра «разработали преступный план хищения бюджетных денежных средств путем обмана руководства департамента культуры Москвы».
 
Для реализации совместного плана они искали лиц, желающих работать в театре, оказывали им содействие в трудоустройстве. После оформления трудового договора сообщники требовали передать им «зарплатные» банковские карты и данные о пин-коде, а позже говорили, что выходить на работу не надо, рассказали в прокуратуре.
 
Таким образом, имея в распоряжении банковские карты, «соучастники получили реальную возможность распорядиться по своему усмотрению перечисленными в качестве заработной платы денежными средствами».
 
Всего в период с 2013 по 2016 годы сообщникам удалось завладеть бюджетными денежными средствами на общую сумму более 5,5 млн. рублей.
 
Суд согласился с позицией государственного обвинителя и приговорил Палагуту к 5 годам лишения свободы со штрафом в размере 1 млн. рублей, Максимову - к 2 годам 6 месяцам лишения свободы. Оба будут отбывать наказания в исправительной колонии общего режима. Андрианова приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
 
Дмитрий Палагута покинул должность директора театра «Центр драматургии и режиссуры» в августе 2016 года по собственному желанию.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • «В опасности все и всегда»

    «Театрал» продолжает следить за расследованием дела театрального педагога Александра Березкина, которого уже почти три месяца держат в СИЗО. На днях Мосгорсуд вновь продлил меру пресечения, хотя потерпевшая призналась, что соврала. ...
  • Александр Березкин: «Поддержка для меня много значит»

    17 августа в Общественной палате РФ прошел круглый стол, где обсуждали положение детских школ искусств в России. Настоящим взрывом стало выступление доцента Московской консерватории Михаила Лидского, который говорил на самую страшную тему – ложных клеветнических обвинений в педофилии, которые уже сейчас прошлись катком по судьбам людей. ...
  • «Казус Березкина»: в поддержку педагога, попавшего в «план по педофилам»

    Продолжается расследование дела театрального педагога Александра Березкина, обвиненного в развратных действиях по отношению к несовершеннолетней. Дело возбудили на основании заявления одной из родительниц... За педагога вступилось множество его коллег, родителей его воспитанников. ...
  • Помощник бухгалтера «Седьмой студии» заявила о давлении следствия

    В понедельник, 15 июня, на заседании в Мещанском суде помощник бухгалтера «Седьмой студии» Элеонора Филимонова отказалась от данных ранее показаний, она сообщила о давлении на нее следствия.   Свидетель по делу «Седьмой студии» Элеонора Филимонова заявила, что помогала бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой с оформлением документов, о хищениях ей известно в тот период не было. ...
Читайте также