Алексей Бородин и Игорь Золотовицкий примут участие в Летней Школе СТД

 

Со 2 по 28 июня будет работать ХII Международная летняя театральная школа Союза театральных деятелей РФ, рассчитанная на молодых профессиональных актеров России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Конкурсный отбор прошли 90 начинающих артистов из 30 стран мира. 
 
 
Церемония открытия 2 июня традиционно пройдет в Творческой резиденции СТД РФ «Звенигород» в формате театрального капустника. Молодых актеров ждет напутствие от худрука Школы – народного артиста РФ Александра Калягина, а также от педагогов и режиссеров проекта.  
 
Основная профессиональная дисциплина – мастерство актера – в Школе будет представлена тремя мастерскими под руководством Вениамина Фильштинского, Игоря Яцко и Гитиса Падегимаса. За время обучения студенты также пройдут подготовку по сценической речи, сценическому движению, ритмике, современному танцу, фехтованию и вокалу.
 
 
Кроме того, обучение в Летней театральной школе СТД РФ включает творческие встречи с крупнейшими мастерами отечественного театра. В этом году мастер-классы для студентов проведут: Александр Калягин, Адольф Шапиро, Игорь Золотовицкий, Алексей Бородин и Вениамин Смехов.
 
Итогом трехнедельного обучения в Школе станет показ спектаклей с участием выпускников Школы в Москве в Театральном центре «На Страстном».

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также