В Большом открылась конференция, посвященная Мариусу Петипа

 

В среду, 6 июня, в Большом театре началась международная научная конференция «Мариус Петипа. Империя балета: от возвышения до упадка». На форуме, приуроченном к 200-летию легендарного балетмейстера, выступят представители Франции, США, Германии и России.
 
По словам гендиректора ГАБТа Владимира Урина, в докладах, которые будут представлены на конференции, много «дискуссионного, спорного».
 
– Балетный мир, и не только балетный, но и театральный, празднует в этом году 200-летие Петипа. Каждый делает это в силу своего умения, своих способностей и, самое главное, понимания, которое у каждого из нас разное… Замечательно, что, перейдя в XXI век, мы по-прежнему спорим о наследии Мариуса Петипа. Обмен мнениями важен для дальнейшего понимания и развития того, что происходит в балетном мире, – цитирует слова Владимира Урина информагентство РИА Новости.
 
Конференция будет продолжаться до 8 июня. Первый день посвящен теме «Источниковедение и фольклор». Ведущие – Паскаль Мелани (Франция) и Ольга Федорченко (Россия).

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

Читайте также