Театр для гурманов

Где поужинать, не расставаясь с искусством

 
В Москве несколько десятков кафе и ресторанов, прочно связанных с театральной историей. Мы решили завести отдельную рубрику и рассказать вам о тех из них, которые точно придутся по вкусу каждому театралу. Первым посетили ресторан «Театр Корша».

Историческое место, попасть в которое можно прямо из фойе Театра наций. Фирменное блюдо – щука, фаршированная свежим шпинатом с рисом, помидорами и щучьей икрой. В ресторан можно прийти и в антракте, но для этого блюда лучше заказать заранее по телефону.

История: В 1885 году адвокат Федор Корш открыл в Богословском переулке (ныне Петровском) театр. Каждую пятницу здесь давали новый спектакль, а по будням часто проходили коршевские «утренники», на которых показывали лучшие постановки театра, но по дешевым билетам. В буфете, на месте которого в наши дни и располагается ресторан «Театр Корша», в 1887 году произошла первая встреча Станиславского и Чехова, о которой Константин Сергеевич писал: «После моего весьма неудачного выступления как актера-любителя в Театре Корша ко мне подошел Чехов и приветливо обратился со словами: «Вы же, говорят, чудесно играете мою пьесу «Медведь». Я приду посмотреть. А потом напишу рецензию. И авторские получу… рубль двадцать пять копеек».

Интересно: Стены ресторана украшены историческими фотографиями, здесь же выставлен старинный реквизит и билеты начала XX века. Под одним из снимков читается подпись самого Чехова: «Мой дом, где была написана «Чайка». 5 мая 1899 года».

Кухня: русская, европейская

Средний счет: 1500–2500 руб.

Фирменные блюда: «Театральное оливье с перепелиным яйцом, куриной грудкой, красной икрой и гренками из бородинского хлеба», сок «Театральный» (ананас, клубника, груша)

Фирменный рецепт: «Театральное оливье» (2 порции)
Горошек свежемороженый – 1/4 стакана
Икра красная – 50 г.
Картофель – 1 шт.
Лосось холодного копчения – 100 г.
Лук зеленый – 1 стрелка
Майонез или сметана – 2 ст. л.
Морковь среднего размера – 1 шт.
Огурцы маринованные – 1 шт.
Огурцы свежие короткоплодные – 1 шт.
Яйца перепелиные – 6 шт.

Картофель и морковь помыть жесткой щеткой, завернуть в фольгу и запечь.
Перепелиные яйца сварить и опустить в холодную воду. Когда нож будет свободно проникать внутрь фольги, вытащить запеченные овощи, дать им остыть, затем очистить и нарезать. Овощи можно и отварить, но при запекании вкус будет лучше. Огурцы порезать мелкими кубиками. Горошек заранее разморозить. Лосось снять с кожи и нарезать кубиками. Лук нарубить наискосок. Перемешать все ингредиенты, заправить сметаной или майонезом. Украсить салат разрезанными пополам перепелиными яйцами и красной икрой.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Кирилл Крок: «В культуре нельзя ничего ломать»

    Директор Театра Вахтангова прокомментировал решение региональных властей обезглавить Хабаровский ТЮЗ, уволив успешного директора Анну Якунину, которая вывела театр на первые позиции.   У меня всё не выходит из головы ситуация в Хабаровском крае, где по решению местного министра культуры была уволена с должности прекрасный, опытный директор Хабаровского ТЮЗа Анна Анатольевна Якунина и директор Хабаровской Краевой филармонии Емельянов А. ...
  • Анатолий Белый ушел из МХТ и покинул Россию

    «Да, я уехал, – написал в своих соцсетях артист. – Да, ушёл из театра и вообще отовсюду. Руководствуясь понятием профессиональной чести, дослужил, доиграл, скрипя зубами и стиснув зубы, свой 20-й сезон в родном МХТ, чтобы не подставлять театр, и вырвал его из себя с кровью». ...
  • Спектакль Серебренникова «Черный монах» доступен в записи

    Спектакль Кирилла Серебренникова «Черный монах» по одноименной повести Чехова до 8 августа доступен в записи на сайте французского канала Arte, который вел прямую трансляцию спектакля. Посмотреть постановку гамбургского театра Thalia можно бесплатно. ...
  • Александр Калягин: «За что увольняют успешно работающего руководителя?»

    Александр Калягин обратился к губернатору Хабаровского края Михаилу Дегтярёву с просьбой вмешаться в ситуацию с увольнением директора Хабаровского ТЮЗа. Ранее сотрудники театра выступили против решения местного Минкульта и потребовали вернуть Анну Якунину. ...
Читайте также