Театр для гурманов

Где поужинать, не расставаясь с искусством

 

В Москве несколько десятков кафе и ресторанов, прочно связанных с театральной историей. Мы решили завести отдельную рубрику и рассказать вам о тех из них, которые точно придутся по вкусу каждому театралу. Первым посетили ресторан «Театр Корша».

Историческое место, попасть в которое можно прямо из фойе Театра наций. Фирменное блюдо – щука, фаршированная свежим шпинатом с рисом, помидорами и щучьей икрой. В ресторан можно прийти и в антракте, но для этого блюда лучше заказать заранее по телефону.

История: В 1885 году адвокат Федор Корш открыл в Богословском переулке (ныне Петровском) театр. Каждую пятницу здесь давали новый спектакль, а по будням часто проходили коршевские «утренники», на которых показывали лучшие постановки театра, но по дешевым билетам. В буфете, на месте которого в наши дни и располагается ресторан «Театр Корша», в 1887 году произошла первая встреча Станиславского и Чехова, о которой Константин Сергеевич писал: «После моего весьма неудачного выступления как актера-любителя в Театре Корша ко мне подошел Чехов и приветливо обратился со словами: «Вы же, говорят, чудесно играете мою пьесу «Медведь». Я приду посмотреть. А потом напишу рецензию. И авторские получу… рубль двадцать пять копеек».

Интересно: Стены ресторана украшены историческими фотографиями, здесь же выставлен старинный реквизит и билеты начала XX века. Под одним из снимков читается подпись самого Чехова: «Мой дом, где была написана «Чайка». 5 мая 1899 года».

Кухня: русская, европейская

Средний счет: 1500–2500 руб.

Фирменные блюда: «Театральное оливье с перепелиным яйцом, куриной грудкой, красной икрой и гренками из бородинского хлеба», сок «Театральный» (ананас, клубника, груша)

Фирменный рецепт: «Театральное оливье» (2 порции)
Горошек свежемороженый – 1/4 стакана
Икра красная – 50 г.
Картофель – 1 шт.
Лосось холодного копчения – 100 г.
Лук зеленый – 1 стрелка
Майонез или сметана – 2 ст. л.
Морковь среднего размера – 1 шт.
Огурцы маринованные – 1 шт.
Огурцы свежие короткоплодные – 1 шт.
Яйца перепелиные – 6 шт.

Картофель и морковь помыть жесткой щеткой, завернуть в фольгу и запечь.
Перепелиные яйца сварить и опустить в холодную воду. Когда нож будет свободно проникать внутрь фольги, вытащить запеченные овощи, дать им остыть, затем очистить и нарезать. Овощи можно и отварить, но при запекании вкус будет лучше. Огурцы порезать мелкими кубиками. Горошек заранее разморозить. Лосось снять с кожи и нарезать кубиками. Лук нарубить наискосок. Перемешать все ингредиенты, заправить сметаной или майонезом. Украсить салат разрезанными пополам перепелиными яйцами и красной икрой.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Сергей Пугачев: «Haute couture с подиума на сцену»

    Театр всегда являлся зеркалом нашей жизни, частью, которой давно является мода. Мода – это часть искусства, поэтому две эти сферы часто тесно соприкасаются и оказывают друг на друга влияние. Безусловно, мода и театр очень близки. ...
  • Ты себя накручиваешь

    Певица Мариам Мерабова готовится к выходу на сцену. Закулисье церемонии «Звезда Театрала»-2019 Недавно в рамках спецпроекта «Театрала» «Стиль жизни» мы рассказывали о нюансах театрального дресс-кода. ...
  • «Качественный продукт не может быть дешевым»

    Приятным сюрпризом для гостей премии «Звезда Театрала», состоявшейся в декабре в Театре им. Вахтангова, стал многоярусный торт, созданный мастерами семейной кондитерской Cheese it! Bakery в честь 15-летия нашего журнала. О секретах сладкого бизнеса мы попросили рассказать соучредителя этой кондитерской Антона КУРЫШЕВА. ...
  • Выход в свет

    Фото: Татьяна Мордвинова  Строгого дресс-кода сегодня нет даже в Большом. И такая демократичность понятна: грамотный зритель идет в театр, прежде всего, за смыслами, вопрос: «Что надеть?», в этой ситуации отодвигается на второй план. ...
Читайте также