Калягин вручил дипломы выпускникам летней школы СТД

 

В четверг, 28 июня, в Звенигороде состоялась церемония вручения дипломов государственного образца о повышении квалификации в Международной летней театральной школе.

Учащимися летней школы были молодые профессиональные актеры России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Дипломы выпускникам вручил худрук Школы, председатель СТД, Александр Калягин.
 
«Я счастлив и горд тем, что Союз театральных деятелей уже 12 лет подряд проводит Международную летнюю театральную школу в Звенигороде», - цитирует ТАСС слова Александра Калягина.  
«Желаю вам сохранить в памяти все то, чему вас здесь научили. Все это необходимо вам. Профессия актера никогда никого не отпускает, крепко «берет за горло» на всю жизнь. Пожалуйста, не разжимайте «руки» этой профессии на своем горле и будьте счастливы, что бы ни было», - сказал глава СТД РФ.
 
В этом году школа приняла 90 начинающих артистов из 30 стран, в числе которых Германия, Дания, Австрия, США, Великобритания, Гонконг, Тунис, Босния и Герцеговина, Словакия, Азербайджан, Армения и др.

Справка
Программа обучения Летней театральной школы СТД РФ  - интенсивный образовательный трехнедельный курс плюс неделя показов итоговых работ. Обучение в Театральной школе СТД - бесплатное. Проект реализова в рамках государственной программы поддержки русских театров стран СНГ и Балтии под патронатом президента РФ и при поддержке Министерства культуры РФ.
 
Педагогический состав Школы - это ведущие специалисты из лучших вузов страны. В рамках единого образовательного процесса была осуществлена постановка пяти разножанровых спектаклей, показ которых состоялся в Москве. Кроме того, в расписание Летней театральной школы были включены творческие встречи с мастерами российского и зарубежного театра. Занятия проходили со 2 по 27 июня.
ТегиСТД

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • В Санкт-Петербурге пройдет фестиваль «Опера – всем»

    Откроется международный музыкальный фестиваль, декорациям которого традиционно станут архитектурные ансамбли Петербурга, на Соборной площади Петропавловской крепости. 8 августа здесь прозвучит опера Мусоргского «Борис Годунов» в исполнении оркестра театра «Мюзик-Холл». ...
  • Юрий Бутусов нашел ключ к современной драматургии

    Первой премьерой сезона в РАМТе станет «Сын» в постановке Юрия Бутусова. 11 сентября он представит свое прочтение пьесы Флориана Зеллера. «Самый яркий молодой драматург нашего времени», по мнению The Guardian, «один из самых горячих литературных талантов Франции», по мнению The Independent, обладатель премии «Мольер», Зеллер впервые сочинил настоящую трагедию. ...
  • Алексей Гуськов сыграет главную роль в «Седьмой симфонии»

    В Санкт-Петербурге стартовали съемки 8-серийного художественного фильма «Седьмая симфония» о том, как случилось практически невозможное – 9 августа 1942 года в блокадном Ленинграде, в Большом зале Филармонии, и по радио впервые прозвучала «Седьмая симфония» Дмитрия Шостаковича. ...
  • Мариинский театр покажет три масштабных премьеры

    До конца 2020 года Мариинский театр предполагает представить три премьерных спектакля, и это будут немаленькие постановки. Об этом художественный руководитель и директор Мариинки Валерий Гергиев заявил в онлайн-эфире первого международного дискуссионного форума #ArtSpace. ...
Читайте также