Оркестр Теодора Курентзиса выступит в Зальцбурге

 

На Зальцбургском фестивале в августе оркестр MusicAeterna под руководством Курентзиса исполнит цикл концертов, посвященных Бетховену. В программу войдут все симфонии Бетховена.
 
В прошлом году Теодор Курентзис открыл своим концертом фестиваль, а также встал за дирижерский пульт на премьере оперы «Милосердие Тита» в постановке Питера Селлерса.
 
В Зальцбургском фестивале также примет участие российский пианист Даниил Трифонов, лауреат конкурсов имени Чайковского и имени Шопена.
 
В программе фестиваля этого года заявлены такие известные дирижеры, как Рикардо Мути, Марис Янсонс. Из ожидаемых оперных постановок – «Саломея» Ромео Кастеллуччи, спектакль которого «Жанна на костре» открыл Дягилевский фестиваль этого года, и «Бассариды» Кшиштофа Варликовского по мотивам «Вакханок» Еврипида.
 
В драматической части фестиваля акцент делается на античную драму, например, спектакль «Персы» Ульриха Раше. Интерес также представаяют «Голод» Франка Касторфа и «Лошадь идет в бар» чешского режиссера Дэвида Парицека.
 
В программе фестиваля этого года по традиции концерты, оперные и драматические спектакли, специальная программа для детей.
 
Справка
 
Зальцбургский фестиваль проводится с 1920 года. В фестивале принимали участие крупнейшие дирижёры XX века: Артуро Тосканини, Бруно Вальтер, Вильгельм Фуртвенглер, Герберт фон Караян и др.

  • Нравится



Самое читаемое

Читайте также


Читайте также

  • Теодор Курентзис произвел в Лондоне фурор

    В субботу, 28 июля оркестр MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса выступил на фестивале BBC Proms в лондонском Альберт-холле, где исполнил Вторую и Пятую симфонии Бетховена. Концерт транслировался в прямом эфире на сайте радиостанции BBC. ...
  • Нетребко с Эйвазовым не приехали на выступление с Мариинским

    Мариинский театр под руководством своего худрука Валерия Гергиева принимает участие в традиционном Летнем фестивале в Баден-Бадене, который проходит с 7 по 23 июля.   Выступления Мариинского театра завершают музыкальный фестиваль на сцене одного из крупнейших концертных залов Европы. ...
  • В Берлине ставят оперу на текст Сорокина

    Берлинская государственная опера в предстоящем театральном сезоне 2018/2019 представит мировую премьеру оперы швейцарско-австрийского композитора Беата Фуррера Violetter Schnee («Фиолетовый снег») на основе текста Владимира Сорокина. ...
  • Пласидо Доминго выступит в Мариинском театре

    Выступления испанского оперного певца Пласидо Доминго состоятся на Новой сцене и в Концертном зале Мариинского театра 6 и 7 июля. Артист выйдет на сцену не только в качестве исполнителя, но и дирижера, сообщает пресс-служба. ...
Читайте также