Фасады НОВАТ отремонтируют за 158 млн.

 
У здания Новосибирского театра оперы и балета, которое является памятником архитектуры федерального значения, планируют отремонтировать фасады и восстановить их исторический облик. Стоимость работ оценивается в 158 млн. рублей.

– Фасады здания не ремонтировались порядка 20 лет, поэтому назрела необходимость их ремонта. Помимо ремонта, предполагается восстановление элементов фасадов, например, карнизов, которые были утрачены со временем, – сообщил СМИ начальник управления по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области Александр Кошелев.

Согласно конкурсной документации, размещенной на сайте госзакупок, работы должны завершиться в ноябре 2018 года. Помимо ремонта фасадов будет укреплен фундамент здания и отремонтирована кровля.
 
Напомним, в 2015 году, после назначения директором театра Владимира Кехмана, реконструкция Новосибирского театра оперы и балета стала предметом спора между руководством театра, общественностью и профессиональными архитекторами. Тогда управление по госохране объектов культурного наследия Новосибирской области обнаружило нарушения при проведении ремонта, в отношении Кехмана и контролировавшей строительные работы архитектурной мастерской были составлены протоколы об административных правонарушениях.

В 2016 году Центральный районный суд Новосибирска дважды штрафовал Владимира Кехмана за несогласованный ремонт здания театра на общую сумму 225 тыс. рублей. В 2017 году НОВАТ заказал комплексное техническое обследование и разработку плана по сохранению здания театра по заданию управления по госохране объектов культурного наследия Новосибирской области.
 
Владимир Кехман занял пост директора НОВАТ после увольнения предыдущего директора Бориса Мездрича в связи со скандальной постановкой «Тангейзер». В декабре 2017 Кехман стал художественным руководителем театра, а гендиректором с января 2018 был назначен приглашенный дирижер театра Ара Карапетян.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

  • Дмитрий Назаров с супругой уволены из МХТ

    Народный артист РФ Дмитрий Назаров и его супруга актриса Ольга Васильева уволены из МХТ им. Чехова, сообщает «МК» со ссылкой на приказ художественного руководителя театра Константина Хабенского.   Причиной увольнения называют позицию супругов против СВО, которую артисты высказывали публично. ...
  • Иван Панфилов: «У мамы тонкое чувство юмора»

    В 2018 году в преддверии юбилея легендарной Инны Чуриковой «Театрал» побеседовал с сыном актрисы Иваном ПАНФИЛОВЫМ. Сегодня в память об актрисе мы вновь публикуем это интервью.    – Иван, что для вас значит быть сыном поистине легендарной актрисы? ...
  • В ожидании «Щелкунчика»

    Балет Большого театра «Щелкунчик», созданный по мотивам сказки Гофмана, один из главных символов новогодней Москвы. В преддверии спектакля костюмеры ГАБТа провели экскурсию для «Театрала». В пошивочных цехах, размещенных на девятом этаже Исторической сцены, подготовка к спектаклю начинается примерно за полтора-два месяца до первого показа. ...
  • Десять фильмов Владимира Высоцкого

    25 января исполнится 85 лет со дня рождения выдающегося поэта и актера Владимира Высоцкого. «Театрал» подготовил для читателей подборку его киноработ. «Я родом из детства» (1966) Режиссер Виктор Туров. Тридцатилетний седой капитан-танкист, прошедший всю войну и горевший в танке, с лицом, по воле режиссёра был автором и исполнителем своих песен. ...
Читайте также