Экс-директор Театра на Перовской получил срок

 
К пяти годам исправительной колонии общего режима приговорен бывший директор московского драматического Театра на Перовской Андрей Панченко, который, по сведениям столичной прокуратуры, совершил целый ряд финансовых преступлений коррупционного характера.

Экс-директору вменяются обвинения, предусмотренные ч. 3 ст. 160, ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах).

Судом установлено, что Панченко в августе 2014 и в июле 2015 года в качестве заказчика инициировал заключение двух государственных контрактов с хозяйствующими субъектами на оказание услуг по постановке спектаклей «На всякого мудреца довольно простоты» по пьесе Островского и «Вишневый сад» по пьесе Чехова.

«Однако в действительности подготовка данных спектаклей начата гораздо раньше заключения контрактов, костюмы, декорации и реквизит были взяты из ранее сыгранных спектаклей, а также изготовлены сотрудниками трудового коллектива Театра в рабочее время за заработную плату, – говорится в заключении прокуратуры. – Впоследствии Панченко, осознавая фиктивность заключенных контрактов, подписал по ним акты выполнения работ, в результате чего на счета предпринимателей были перечислены денежные средства бюджета города Москвы, выделенные в порядке субсидии Департаментом культуры столицы на выполнение Театром государственного задания, в сумме свыше 1,9 млн рублей».


Подписывайтесь на официальный канал «Театрала» в Telegram (@teatralmedia), чтобы не пропускать наши главные материалы.


Поделиться в социальных сетях:



Читайте также

Читайте также

Самое читаемое

Читайте также